Куриный суп с галушками ( клецками) в домашних условиях, рецепт с фото

Куриный суп с галушками замечательное блюдо для первого, оно прекрасно раскрасит ваш повседневный, привычный рацион. Суп с галушками настоящее украинское блюдо, в России такой супчик называют с клецками.  Смысл тот же, только название разное. Готовить такой суп можно не только с курицы, а также со свинины или говядины. Галушки, приготовленные на яичном желтке, получаются очень вкусные, мой главный дегустатор в буквальном смысле их выловил все из супа, настолько они удачно получились.

Для приготовления понадобится:

  • Курица -0,5кг
  • Картофель -5шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука -100 гр.
  • Молоко -100 мл.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Для приготовления куриного супа с галушками в моем распоряжении была целая курица,sup-s-galushkami2 но так как это совершено одноразовый суп, как и все супы на скорую руку, мне хотелось, чтобы все было съедено, поэтому курицу я разделила на 2 равные половинки.sup-s-galushkami3

½ часть курицы разделила  на порционные кусочки.

Курицу промываем, отправляем вариться в глубокой кастрюле, приблизительно в 2,5-3х. литровую.sup-s-galushkami4

Пока курица варится, приступаем к приготовлению овощей и при этом не забываем снимать пенку с бульона.sup-s-galushkami8

Картофель очищаем, промываем под проточной водой.sup-s-galushkami5 Режем на произвольные кубики.sup-s-galushkami-12

После того как курица покипит, приблизительно 20-25 минут, забрасываем в кипящий бульон картофель.

Морковь и лук очищаем. Луковицу режем на небольшие брусочки,sup-s-galushkami6 морковь трем на крупной терке. Пережариваем лук с морковью до золотистого оттенка, на среднем огне, периодически помешивая. Добавляем любимых специй, солим и перчим.sup-s-galushkami7

Когда картофель сварится, оправляем зажарку в куриный суп.

Последним этапом в приготовлении остаются галушки.

В глубокую чашку разбиваем яйцо, добавляем молока, солим.sup-s-galushkami12 Все взбиваем до однородной массы при помощи венчика.sup-s-galushkami11 Следом высыпаем мука.sup-s-galushkami10 Также перемешиваем все. Тесто должно быть не сильно густым, чуть гуще сметаны.sup-s-galushkami9

При помощи чайной ложки, отделяем от теста порционные кусочки, отправляем их в кипящий бульон.sup-s-galushkami Стоит учитывать, что галушки разбухнут приблизительно в 2 раза, поэтому кладите в суп не больше половины чайной ложки тесто. Как только галушки всплывут, суп будет готов.sup-s-galushkami1

Куриный суп с галушками готов.sup-s-galushkami13

Приятного аппетита.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *