Наггетсы из куриного филе в домашних условиях
Всем любителям Фас-фуда посвящается замечательный рецепт приготовления куриных наггетсов. Наггетсы –куриное филе в аппетитной, хрустящей панировке, обжаренные на растительном масле,- это одна из любимых закусок моих маленьких Дегустаторов.
В традиционном американском варианте для приготовления этого блюда куриное филе мелко шинкуют или даже пропускают через мясорубку, но мне не очень нравится это блюдо в этой вариации, нарезанное куриное филе на порционные кусочки и обваленное в кляре что может быть проще.
Для приготовления понадобится:
- Куриное филе -1 уп.
- Яйцо -2 шт.
- Мука -4 ст.ложки.
- Панировочные сухари.
- Соль, специи по вкусу.
Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие порционные кусочки приблизительно как для гуляша. Яйца разбиваем в глубокой чашке. Смешиваем яйца с мукой и специями. Тесто должно получится достаточно жидким, как для оладушек обваливаем куриное филе в тесте, следом в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой, аппетитной корочки.
Наггетсы из куриного филе в домашних условиях готовы.
Наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита.
Один комментарий
Марте
Подаем эту простую, но очень вкусную закуску в горячем виде, хотя лично мне куриные наггетсы нравятся и холодными. Любые соусы на ваш выбор, свежие овощи, ароматная зелень, гарниры по вкусу — с этими сочными и одновременно хрустящими кусочками куриного филе сочетается практически все.