Пышные домашние оладьи на кефире

Скажу вам честно, печь тонкие блинчики у меня получалось с раннего детства. А вот с пышными оладьями отношения долго не ладились, во-первых, если их готовить на дрожжевом тесте, внутри они не пропеклись, а вот по краям постоянно подгорали. И сказать, по правде, возится с дрожжевым тестом, для приготовления оладьей не всегда хочется. И потом при жарке, они всегда впитывают много растительного масло, получаются очень жирными, что очень не нравится моему любимому дегустатору.

Как-то утром выходного дня у меня было приподнятое настроение, что-нибудь испечь вкусненькое, при этом, чтобы не затрачивать много времени. Пришла идея по поводу пышных, домашних оладьей на кефире. Просмотрев    несколько кулинарных сайтов, нашла неплохой рецепт и решила поэкспериментировать. Мне понравился один из рецептов, где кефир для начала подогревают, попробовала и мои оладушки получились превосходны. И так приступим.

Для приготовления понадобится:

  • Кефир 250 мл. (3,2% жирности)
  • Яйцо -1 шт.
  • соль 1 ч. ложка без горки.
  • Сахар -1 ст. ложка.
  • Мука -350 мл. муки
  • Вода 400 мл.
  • Половину чайной ложки соды.
  • Растительное масло для жарки.

Яйцо разбиваем в глубокой чашке, солим, добавляем сахар и при помощи венчика сбиваем до однородной массы.Оладьи

Кефир смешиваем с водой, немного подогреваем на слабом огне, чтобы кефирная смесь была приблизительно 40-45 градусов. Оладьи 1Добавляем теплую кефирную смесь в миску с яйцом и также при помощи венчика взбиваем до образования сверху пенки.Оладьи 2  Добавляем муку, при этом просеиваем ее через сито, тогда тесто точно будет пышным.Перемешиваем при помощи ложки тесто до однородной массы.Оладьи 3Оладьи 4

Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и небольшими порциями при помощи маленького половника выкладываем тесто на сковороду.Оладьи 5 Когда оладья поджарятся с одной стороны при помощи кондитерской лопатки, переворачиваем их на другую сторону и тоже обжариваем.Оладьи 6 После того, как перевернули, оладья стоит накрыть крышкой, тогда они точно пропекутся и будут пышные.  Оладьи 7 Оладья, выкладываем большое блюдо и смазываем сливочным маслом с двух сторон.Оладьи 8

Подавать пышные домашние оладья на кефире рекомендую со сметаной или вареньем.Оладьи 10

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *