Нежные картофельные котлеты с зеленью обжаренные на растительном масле в панировочных сухарях пошаговый рецепт с фото
Каких только котлет я не готовила: из свинины, из рыбы, из индейки, но вот из овощей мне этого делать не приходилось. Спешу исправить этот пробел в моем маленьком кулинарном блоге. Нежные картофельные котлеты, с зеленью обжаренные на растительном масле в панировочных сухарях отличное блюдо для повседневного ужина.
Эти котлеты можно употреблять в дни поста, только тогда вам нужно исключить из состава куриные яйца и молоко. Думаю получиться ничуть не хуже.
Для приготовления понадобится:
- Картофель – 0,5 кг.
- Молоко -100 мл.
- Мука -3 ст.ложки.
- Куриные яйца -2 шт.
- Панировочные сухари -3 ст.ложки.
- Зелень -1 пучок.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой и ставим вариться в подсоленной воде. Чтобы картофель сварился быстрее, есть небольшой хафлайк, картофель можно измельчить, поставить вариться в уже горячей воде.
Как только картофель сварится, сливаем с него всю жидкость. Добавляем теплое молоко и при помощи толкушки превращаем его в пюре.
Затем добавляем куриное яйцо и муку. Все перемешиваем до однородной массы.
Зелень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко шинкуем. Отправляем зелень к картофелю.
Формируем котлеты.
В одну тарелку разбиваем куриное яйцо, взбиваем до однородной массы. В другую тарелку всыпаем панировочные сухари.
При помощи столовой ложки формируем котлеты. Сначала окунаем их в яичную массу, затем в панировочные сухари.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Нежные картофельные котлеты с зеленью готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.