Очень вкусный салат из красной фасолью и курицей в майонезе с чесноком пошаговый рецепт с фото
Я уверена, что многие будут довольны, испробовав новый салат с красной фасолью и курицей. В этом блюде ингредиенты простые и невероятно доступные.
Обычно заправкой в салатах из фасоли является майонез, но если вы не сторонники этого соуса. То его легко можно заменить сметаной.
В этом салате используются сухарики, которые в принципе можно приобрести в любом магазине, но я по своей традиции буду их готовить сама из белого хлеба. Только рекомендую добавлять гренки в салат перед подачей на стол. Так как белый хлеб быстро размокает в майонезе и пропадает структура хрустящих сухариков.
Для приготовления понадобится:
- Фасоль красная -1 банка.
- Курица отварная -100 гр.
- Белый хлеб -2 ломтика.
- Чеснок -3 зубчика.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Помидор -1 шт.
Курицу заранее отвариваем. Остужаем. Нарезаем на небольшие, произвольные кусочки.
Приготовим гренки (сухарики)
Кусочки белого хлеба нарезаем на небольшие, произвольные брусочки. Так как мне хотелось, чтобы сухарики обладали немного чесночным ароматом, то я решила на противень выдавить один зубчик чеснока. А чтобы распределить равномерно по всем сухарикам, предварительно на противень добавила пару ложек растительного масла.
Сухарики выкладываем на противень и перемешиваем их в растительном масле. Отправляем в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов, в режиме гриля.
Помидор промываем под проточной водой. Нарезаем на маленькие кусочки. Отправляем в салатницу.
Банку фасоли открываем, сливаем с нее жидкость. Даже рекомендую промыть фасоль под проточной водой. Отправляем также в салатницу.
Оставшийся чеснок пропускаем через пресс. Заправляем все майонезом. Перед подачей добавляем сухарики.
Салат с красной фасолью и курицей готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.