Окрошка на кефире и минералке с добавлением редиски
Сезон окрошки объявляется открытым, и сегодня я к Вам с очередным душевным рецептом окрошки на минеральной воде и кефире. В жаркие, летние дни холодные супы очень востребованы, особенно когда на огороде появилась первая, свежая зелень и созрела хрустящая редиска, то очень хочется приготовить что-то летнее. В традиционном варианте, окрошку готовят на квасе, в моем блоге уже есть такой рецепт, поэтому я хочу предложить вам менее калорийный вариант приготовления окрошки. Это блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой и постоянно сидит на различных диетах.
Для приготовления понадобится:
- Яйцо куриное -3 шт.
- Картофель отварной – 4 шт.
- Зелень -1 пучок.
- Колбаса -200 гр.
- Огурец свежий -2 шт.
- Редис -5 шт.
- Кефир -1 % — 2 стакана.
- Минеральная вода -1 стакан.
- Сметана -1 ст. ложка.
- Соль по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем. Я очень люблю, когда в окрошку все потерто через крупную терку, но это опять же по желанию, можно нарезать все кубиками и особой разницы Вы не почувствуете. Огурец я тоже не стала нарезать, а решила потереть.Колбасу мелко шинкуем.Зелень и редис промываем, мелко нарезаем.Отварной картофель я решила не резать, а просто размять при помощи ложки. Получилось такое картофельное пюре. Солим, добавляем кефир и минеральную воду. В качестве минералки у меня обычная не соленая, самая дешевая. Скажем так это даже не минералка, а просто вода с газом. Остужаем, и подаем к столу со сметаной.
Если вы любите по острее, то можно добавить ложечку столового хрена, тогда окрошка будет ядреная.
Окрошка на кефире и минералке с добавлением редиски готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.