Острые свиные ребрышки, зажаренные в красном вине и апельсиновом соке
Острые свиные ребрышки, зажаренные в красном вине и апельсиновом соке замечательное, сочное блюдо. Не могу отнести его к категории праздника, скорее повседневное блюдо, к которому подойдет совершенно любой гарнир. Апельсиновый сок и тонкий аромат вина придают такую интересную кислинку свиным ребрышкам, что стоит попробовать приготовить хоть раз. Для приготовления этого блюда, вам понадобится буквально полчаса.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки -0,5 кг.
- Перец болгарский -1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок -4 зубчика
- Сахар -1 ст. ложка
- Апельсиновый сок -100 гр.
- Вино красное сухое -50 гр.
- Соль, перец и приправы по вкусу.
Свиные ребрышки промыть, разрезать на порционные кусочки. Поперчить, посолить, добавить любимых вам специй. Все перемешать, и обжарить на растительном масле, до образования золотистой корочки со всех сторон.
Пока жарятся свиные ребрышки, подготовим овощи. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Перец промываем, очищаем семена и тоже мелко режем на тонкие полоски.
Свиные ребрышки вынимаем из сковороды, и на том же масле обжариваем нарезанные овощи. Периодически помешивая, как только овощи приобретут мягкости и даже золотистый оттенок, вливаем в сковороду вино, сразу пойдет винное испарение, тут не стоит пугаться вино быстро испариться и придаст особый вкус овощам. Жарим в вине 3-4 минуты, все это на большом огне, когда жидкости практически не останется, вливаем апельсиновый сок и добавляем сахар. Сверху кладем уже обжаренные ребрышки, перемешиваем ,и убавляем огонь. Обжариваем так минут пять, за это время апельсиновый сок должен впитаться в мясо.
Острые свиные ребрышки, зажаренные в красном вине и апельсиновом соке готовы.
Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.