От этого пирога с капустой и яйцом на творожном тесте не останется ни крошки
Пирог с капустой на творожном тесте – отличная альтернатива для тех, кто боится или не хочет использовать дрожжевое тесто. С этим рецептом просто нельзя ошибиться, получится буквально у всех, даже самых юных кулинаров.
Если у Вас залежалась пачка творога -250 гр. то я поспешу рассказать Вам как можно быстро и вкусно ее реализовать, чтобы понравилось всем, даже самым привередливым непоседам. От этого пирога у Вас не останется ни крошки.
Для приготовления пирога с капустой понадобится:
Для теста:
- Мука -1 стакан.
- Куриное яйцо -1 шт.
- Творог -250 гр.
- Сахар -1 ст. ложка без горки.
- Соль -1/2 чайной ложки.
- Сода -1/2 чайной ложки.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – ½ часть кочана, небольшого.
- Луковица -1 шт.
- Растительное масло -2 ст. ложки.
- Яйцо куриное -4 шт.
Чтобы смазать пирог
- Яйцо -1шт.
Так как тесто у нас не дрожжевое, то в первую очередь приготовим начинку. От капусты убираем верхние листы, вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем, как можно тоньше, как для борща. Луковицу очищаем, нарезаем на полукольца.
Обжариваем капусту с луком на сковороде в растительном масле. Периодически помешивая, приблизительно 10 минут, чтобы начинка была достаточно мягкая. Солим.
Куриные яйца промываем под проточной водой, отвариваем вкрутую. Для этого достаточно 10 минут кипячения. Чтобы яичная скорлупа легко очистилась, отварные яйца необходимо остудить при помощи холодной воды.
Куриные яйца очищаем, либо трем на крупной терке либо мелко шинкуем. Перемешиваем с обжаренной капустой и луком. Начинка готова.
Приготовим тесто.
Смешиваем творог, яйцо, соль, сахар и соду. Муку просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Оно должно быть похожим, немного на песочное.
Разделяем тесто на две половинки, причем одна из них должна быть значительно больше другой.
Формируем пирог.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Тем комочком теста, что больше распределяем по дну формы и стенкам.
Выкладываем начинку. Оставшимся слоем теста накрываем пирог, сцепляя края другого теста.
Промазываем пирог взбитым до однородной массы яйцом.
Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.
Вкусный творожный пирог с капустой и яйцом готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.