выпечка

Вы больше не будете бояться приготовить дрожжевое тесто после этого пошагового рецепта рулета с маком и грецкими орехами

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом рулета с маком и грецкими орехами на дрожжевом тесте, после которого, дрожжи будут лучшими друзьями, всем кто их недолюбливал.

Этот рецепт настолько прост и даже сказать «ленивый», так как тут я буду использовать хлебопечку, для замеса теста. Что кажется, рулет с маком сам появился, будто в сказке, где есть скатерть самобранка.
Для приготовления понадобится:

  • Мука -300 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо -2 шт. (1 для теста, 1 для смазывания теста)
  • Сахар -2 ст. ложка.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль -1 ч. ложка.

Для начинки:

  • Маковая начинка -150 гр.
  • Грецкие орехи -1 стакан.
  • Сахар песок -4 ст. ложки.

 Готовим тесто:

В хлебопечку разбиваем одно куриное яйцо, добавляем туда молоко, сахар, соль и растопленное масло. Масло можно подогреть в микроволновке.

Далее засыпаем муку и дрожжи. Ставим хлебопечку на замес теста, у меня быстрый режим это 45 минут.

Если же у Вас нет хлебопечки, то это совсем не беда. В теплом молоке приблизительно 30 градусов растворяем дрожжи, добавляем туда сахар, яйцо и растопленное масло. Все перемешиваем до однородной смеси. Муку и соль просеиваем через сито, замешиваем тесто до состояния, чтобы миска и руки были чистыми.

Тесто вынимаем, накрываем целлофановым пакетом и забываем о нем приблизительно на 40 минут. За это время оно порядком увеличится в размере.По истечению времени тесто обминаем, и еще дадим отдохнуть ему минут 5.

За это время приготовим начинку.

Грецкие орехи измельчаем в блендере или при помощи ножа, но стараемся как можно мельче.

Если у Вас нет маковой начинки, ее можно приготовить самим. Для этого мак заливаем кипятком и дадим постоять в таком состоянии пять минут. По истечению времени сливаем воду и измельчаем мак в блендере с сахаром или медом.

Готовое тесто раскатываем в тонкую лепешку, рабочую поверхность я смазала растительным маслом. Сверху промазываем маковой начинкой, потом слой орехов и сахар.

Формируем рулет.

Сворачивать рулет нужно с широкого края, при этом защепляя края. Перекладываем маковый рулет на противень, смазываем взбитым до однородной массы яйцом. Дадим отдохнуть минут 30.

За это время хорошо разогреваем духовку и отправляем запекаться маковый рулет при температуре 180 градусов минут на 35-40.

Рулет с маком и грецкими орехами на дрожжевом тесте готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий