Отбивные из куриной грудки на скорую руку пошаговый рецепт с фото
Отбивные я готовлю часто, так как это блюдо универсальное, подходит к любому гарниру. Это всегда вкусно и не особо дорого. Сегодня у меня для вас отбивные из куриной грудки на скорую руку. Куриная грудка в отличие от свинины или телятины готовится очень быстро, важно ее не пережарить, а то мясо будет жестким и сухим.
Я часто слышу от знакомых и коллег, что куриную грудку лучше не покупать, так как она сухая, но смело вас уверяю. Вы просто не умеете ее готовить.
При правильном приготовлении это очень вкусная часть курицы. И так, приступим.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка -1 шт.
- Яйцо куриное -2 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Мука для панировки — 4 ст. ложки.
- Растительное масло для жарки.
От куриной грудки отделяем кожу. Разрезаем куриную грудку вдоль толщины, чтобы образовалась небольшая лепешка из куриного мяса. При этом вырезаем косточку от куриной грудки, она нам больше не пригодится. Можно отдать ее братьям нашим меньшим. ( В качестве братьев, у меня живут на улице два кота. Одного зовут «Тряпка», другого «Мурзик». )
Отбиваем куриное филе при помощи кулинарного молоточка с двух сторон. Солим, перчим.
Куриные яйца разбиваем в глубокую тарелку, взбиваем их при помощи вилки до однородной массы. В другую тарелку всыпаем муку для панировки.
Первоначально окунаем отбивную в муку, затем в яичную массу, потом опять в муку или в панировочные сухари. Обжариваем куриное мясо до золотистой корочки с двух сторон, не больше 3х минут с каждой стороны.
Отбивные из куриной грудки на скорую руку готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.