Отбивные из индейки в яичном кляре
Я достаточно часто готовлю отбивные. Во-первых, это блюдо быстро готовится. Во-вторых, оно всегда получается вкусным, его просто невозможно испортить. В-третьих, это одно из любимых блюд моих домочадцев. К отбивным подходит совершенно любой гарнир, даже если в качестве гарнира простой салат из свежих овощей будет все равно сытно. Сегодня я к Вам с отбивными из индейки в яичном кляре. Удивительный факт, когда мои дети ели это блюдо, я их спросила –» Как вам отбивные из индейки?»- они мне практически в один голос ответили, а это не свинина? Они даже не поняли, и очень были удивлены. Результат превзошел все мои ожидания, отбивные из индейки превосходное блюдо, очень вкусное.
Для приготовления понадобится:
- Филе индейки -400 гр.
- Куриные яйца -2 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Филе индейки промываем, разрезаем на небольшие пластины приблизительно 1 см толщиной. Отбиваем кулинарным молоточком с двух сторон. Чтобы кусочки мяса не отлетали в разные стороны, рекомендую сверху покрыть мясо целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Солим и перчим с двух сторон. Куриные яйца разбиваем в глубокую плошку, солим, вбиваем вилкой до однородной массы. Окунаем отбитые кусочки индейки в кляр, обжариваем до готовности с двух сторон.
Отбивные из индейки в яичном кляре готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.