Открытый мясной пирог с цветной капустой на картофельном тесте
Давненько в моем блоге не было хорошей, сытной выпечки. Спешу исправить эту ситуацию, и сегодня я к Вам с замечательным открытым, сытным пирогом с мясом из картофельного теста.
Как бы странно не звучало, но картофельное тесто получается хрустящее, нежно и тающее во рту. Этот мясной пирог настолько сытный, что он с легкостью может заменить Ваш ужин или обед. Получается своего рода такая запеканка, хотя вкус значительно отличается от нее. А если в вашем доме осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина, то приготовление этого пирога в разы облегчает готовку.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Картофель 2-3 шт.
- Куриное яйцо -1шт.
- Сливочное масло -30 гр.
- Мука -1 стакан.
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- Фарш -300 гр.
- Луковица -1 большая
- Помидоры -2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Капуста цветная -200 гр.
- Сметана -2 ст.ложки.
- Сыр -50 гр.
- Соль, перец по вкусу.
В первую очередь приготовим тесто. Так как у меня нет картофельного пюре, то я начну с самых азов. Очистим картофель, поставим его вариться до готовности в соленой воде.
Пока готовится картофель, подготовим начинку. Цветную капусту разделяем на соцветия, мелко измельчаем. У меня капуста замороженная, поэтому для начала ее пришлось разморозить.
Цветную капусту обжариваем до золотистого оттенка на сковороде, добавляем туда немного воды, чтобы первоначально она потушилась, а потом уже обжарилась.
Репчатый лук очищаем, обжариваем вместе с фаршем на другой сковороде. Разделяем комочки фарша при помощи деревянной лопатки, солим и перчим по вкусу.
Соединяем капусту вместе с обжаренным фаршем. За этот период у меня сварился картофель, поэтому мнем его в пюре. Добавляем одно яйцо и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и последний этап мука. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Если вдруг Вам кажется, что тесто довольно жидковатое, то можно добавить еще немного муки. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, перекладываем в форму для запекания.
Сверху теста выкладываем начинку из фарша и капусты.
В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем немного соли, и взбалтываем вместе со сметаной до однородной массы. Заливаем этой яичной массой начинку.Сверху выкладываем помидоры, желательно их порезать на тонкие полукольца.
Последний этап это сыр, его мы трем на мелкой терке и посыпаем наш мясной пирог.
Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
Открытый мясной пирог на картофельном тесте готов. Подавать такое блюдо рекомендую в горячем виде с ароматным чаем.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.