Открытый мясной пирог с цветной капустой на картофельном тесте
Давненько в моем блоге не было хорошей, сытной выпечки. Спешу исправить эту ситуацию, и сегодня я к Вам с замечательным открытым, сытным пирогом с мясом из картофельного теста.
Как бы странно не звучало, но картофельное тесто получается хрустящее, нежно и тающее во рту. Этот мясной пирог настолько сытный, что он с легкостью может заменить Ваш ужин или обед. Получается своего рода такая запеканка, хотя вкус значительно отличается от нее. А если в вашем доме осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина, то приготовление этого пирога в разы облегчает готовку.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Картофель 2-3 шт.
- Куриное яйцо -1шт.
- Сливочное масло -30 гр.
- Мука -1 стакан.
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- Фарш -300 гр.
- Луковица -1 большая
- Помидоры -2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Капуста цветная -200 гр.
- Сметана -2 ст.ложки.
- Сыр -50 гр.
- Соль, перец по вкусу.
В первую очередь приготовим тесто. Так как у меня нет картофельного пюре, то я начну с самых азов. Очистим картофель, поставим его вариться до готовности в соленой воде.
Пока готовится картофель, подготовим начинку. Цветную капусту разделяем на соцветия, мелко измельчаем. У меня капуста замороженная, поэтому для начала ее пришлось разморозить.
Цветную капусту обжариваем до золотистого оттенка на сковороде, добавляем туда немного воды, чтобы первоначально она потушилась, а потом уже обжарилась.
Репчатый лук очищаем, обжариваем вместе с фаршем на другой сковороде. Разделяем комочки фарша при помощи деревянной лопатки, солим и перчим по вкусу.
Соединяем капусту вместе с обжаренным фаршем. За этот период у меня сварился картофель, поэтому мнем его в пюре. Добавляем одно яйцо и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и последний этап мука. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Если вдруг Вам кажется, что тесто довольно жидковатое, то можно добавить еще немного муки. Раскатываем тесто в тонкую лепешку, перекладываем в форму для запекания.
Сверху теста выкладываем начинку из фарша и капусты.
В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем немного соли, и взбалтываем вместе со сметаной до однородной массы. Заливаем этой яичной массой начинку.
Сверху выкладываем помидоры, желательно их порезать на тонкие полукольца.
Последний этап это сыр, его мы трем на мелкой терке и посыпаем наш мясной пирог.
Выпекаем при температуре 180 градусов 50 минут.
Открытый мясной пирог на картофельном тесте готов. Подавать такое блюдо рекомендую в горячем виде с ароматным чаем.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.


