выпечка,  Десерты

Пончики с сахарной пудрой из дрожжевого теста на основе сырых дрожжей

На этих выходных, я решила приготовить пышные пончики на основе сырых прессованных дрожжей, и не прогадала, получилось великолепная закуска к ароматному чаю. Моих маленьких дегустаторов очень сложно чем-то удивить, но пончики с сахарной пудрой настолько подошли им по душе, что за 20 минут тарелка с выпечкой была пуста. А это лучшая награда для меня.

Сказать откровенно, главному Дегустатору даже не дали попробовать. Как говориться в большой семье, клювом не щелкают. Пожалуй,  этот рецепт стоит отнести к категории любимой выпечки. Дорогой читатель однозначно рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
  • Молоко -250 мл.
  • Сливочное масло -100 гр.
  • Мука -0,5 кг.
  • Соль -1 ч. ложка без горки.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки.
  • Сахарная пудра.

Готовим тесто.

В молоке комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар, соль и талое сливочное масло. Муку просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не будет достаточно эластичным и при этом не прилипать к рукам. По своей мягкости оно должно напоминать мочку уха. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час. За это время тесто значительно увеличится в размерах.

Формируем пончики.

По истечению времени выкладываем тесто с пакета, обязательно обминаем его, чтобы дрожжи и воздух максимально равномерно распределился по всей поверхности. Разделяем тесто на 2 половины, каждую из которых раскатываем в небольшую лепешку, приблизительно один см толщиной. При помощи бокала формируем кружочки в центре каждого кружка еще один маленький кружок, его легко сделать при помощи пробки от бутылки.  Оставляем в покое пончики минут на 15, чтобы тесто было пышнее.

Жарим пончики.

Жарить пончики нужно на хорошо раскаленном растительном масле, количество его должно быть достаточно много, чтобы пончики плавали, при этом не касались дна кастрюли или сковородки. После обжарки с двух сторон перекладываем готовые пончики на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Сверху готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.

Пончики с сахарной пудрой из дрожжевого теста на основе сырых дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.

P.S. Если у Вас большая семья, рекомендую увеличить ингредиенты в 2 раза, чтобы всем домочадцам досталась Ваша великолепная выпечка.

 

Добавить комментарий