Паста с грибами и свининой в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Паста с грибами и свининой в сливочном соусе вкусное, полноценное сытное блюдо с итальянским акцентом. Казалось бы, обычные макароны спагетти, но по этому рецепту они получаются сливочные, нежные и очень вкусные.
В России, сравнительно недавно стали называть пасту ( макаронами). И совсем не обязательно, чтобы это были спагетти. Любые, даже самые дешевые рожки, тоже считается пастой. А вот соус к пасте может быть настолько разнообразным, как начинка для пирожков. Сливочным, сырным, мясным, томатным, грибным и тд.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -200 гр.
- Грибы -200 гр.
- Луковица -1 шт.
- Майонез – 3 ст.ложки.
- Чеснок -2 зубчика.
- Макароны (спагетти)-300 гр.
- Сливочное масло -50 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- сыр по вкусу
Готовим соус.
В первую очередь приготовим соус. Для этого репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая.
Хочу сразу пояснить, почему первым в сковороду забрасываем лук? Здесь лук выделит свой сок и аромат. И свинина, которая будет обжариваться позже, станет сочнее и мягче.
Следующим этапом отправляем жариться свинину к луку. Предварительно ее тоже нарезаем на небольшие кусочки. Периодически помешиваем.Грибы в этом блюде я использовала лесные маслята. Так как в прошлом году был невероятный, грибной сезон. И мои дорогие родители, снабдили всех близких родственников этим замечательным и вкусным продуктом.Грибочки у меня отварены в двух водах, приблизительно 40 минут времени и заморожены. По сути, они готовы к употреблению. Мне остается их только разморозить и отправить жарится к мясу.
Обжариваем несколько минут, добавляем соль, перец, приправы. Вливаем немного воды и майонез. Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и тушим все ингредиенты минут 25-30. За пять минут до готовности, пропустим через пресс пару зубчиков чеснока.
Готовим пасту.
В кипящую, соленую воду забрасываем макароны. Варим до готовности. У каждого производителя свой срок приготовления, он написан на пачке. Это зависит от сорта муки, из которых приготовлен продукт.
Если желаете, чтобы ваша паста была поистине итальянской. То рекомендуется отварить макароны до стадии Аль денте – переводится на зубок. Здесь снаружи макароны должны быть готовыми, а внутри немного сырыми, с ощущением твердости.
Готовые макароны сливаем через дуршлаг, перемешиваем со сливочным маслом.
Паста с грибами и свининой в сливочном соусе готова.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.