Блюда из грибов

Строчки жаренные с картофелем и луком

Сейчас еще даже не май, а конец апреля и совсем еще не зелено в лесу, практически нет зеленой травы, но уже очередной грибной сезон открыт, хотя у меня еще до сих пор есть в холодильнике замороженные прошлогодние маслята, все равно хочется свежих грибочков.

Первые грибы как первые подснежники- это сморчки и строчки, растут они только ранней весной, около сосновых,березовых  деревьев. Вроде зелени нет, но их довольно сложно найти, так как они имеют коричневую шляпку, а она замечательно сливается с желто-коричневой, прошлогодней листвой. У строчков и сморчков, шляпки похожи чем-то на грецкий орех или мозг с огромным количеством извилин в которые забивается очень много песка, из — за этого промывать грибы стоит в нескольких водах, минимум в пяти.

Всю жизнь мы ели эти грибы и с раннего детства собирали с братом в лесу, и только недавно я узнала что они условно-съедобные, но как видите до сих пор жива, проверенно на себе, но все равно варить их желательно в двух, трех водах, по 20 минут кипячения в каждой,  а после этого из них можно делать все что угодно, жарить с картофелем, с яйцами или беконом, получится вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • Грибы строчки -1,5 кг. ( Грибы значительно уменьшатся в размере и из 1,5 кг будет где-то грамм 500)
  • Картофель -0,5 кг.
  • Луковица -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

В первую очередь обрабатываем грибы, тщательно промываем, разрезаем чистые грибы на несколько частей, варим в двух водах, все вместе 40 минут.

Друзья, есть одно но, когда варите грибочки совершенно любые, не стоит их оставлять на плите и идти к компьютеру, у грибов есть удивительное свойство быстро убегать из кастрюли, нужно периодически снимать пену,она быстро образуется и ее очень много.

Пока варятся грибочки, очищаем картофель и лук. Режем картофель для жарки, тут как вы любите кружочками или брусочками и лук также по желанию я люблю полукольцами.

Сначала обжариваем грибы, периодически помешиваем, добавляем картофель, незабываем солить и поперчить, жарим практически до готовности, когда останется жарить минуты 2-3 добавим лук, вес перемешиваем.

Строчки жаренные с картофелем и луком готовы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий