Пицца 4 вида сыра без горгонзолы на основе сырых прессованных дрожжей
В традиционном варианте для приготовления пиццы 4 вида сыра используют обязательно сыр с голубой плесенью такой как «Рокфор» или «Горгонзола», но мой главный Дегустатор просто на дух не переносит такой сыр.
Поэтому продолжая свой небольшой марафон «Самая вкусная пицца», хочу поделиться с Вами очень душевным рецептом приготовления вкусной пиццы 4 вида сыра без горгонзолы на сырых прессованных дрожжах. В качестве сыра у меня моцарелла, российский, пармезан и адыгейский мягкий сыр, специально не подбирала никакой сыр, лепила пиццу из того, что было в холодильнике. И скажу честно, получилось очень душевно и вкусно. Друзья, рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Мука -300 гр.
- Вода теплая -125 мл.
- Дрожжи сырые прессованные -30 гр.
- Сахар -1 ст.ложка.
- Соль щепотка.
- Моцарелла -1 уп.(100 гр.)
- Чеснок -2 зубчика.
- Кетчуп -2 ст.ложки.
- Сливочное масло -30 гр.
- Пармезан -50 гр.
- Адыгейский мягкий -50 гр.
- Российский -50 гр.
- Базилик -1 щепотка.
- Оливковое масло -1 ч.ложка.
Сначала замесим тесто, для этого в теплой воде растворим дрожжи, добавим туда сахар и соль, оливковое масло ( или растительное). Муку просеиваем через сито. Тесто необходимо месить до тех пор, пока руки не будут чистыми. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на 40 минут.
Пока подымается тесто, приготовим соус. Чеснок очищаем, мелко шинкуем. На сливочном масле обжариваем чеснок, но не до готовности, а так чтобы масло обогатилось чесночным ароматом. Добавляем в соус томатный кетчуп, тщательно перемешиваем. Перекладываем в чашку, чтобы соус достаточно остыл.
Моцареллу нарезаем на небольшие кусочки. Остальной сыр трем на мелкой терке и все перемешиваем.
По истечению времени вынимаем тесто из пакета, раскатываем необходимой формы. Сверху промазываем соусом, посыпаем сухим базиликом, выкладываем сверху сыр. Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку, при температуре 180 градусах приблизительно на 10 минут.
Чтобы пицца не прилипала ко дну противня, сверху кладем лист пергамента или посыпаем противень мукой.
Пицца 4 вида сыра без горгонзолы на основе сырых прессованных дрожжей готова
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.