Плов из свинины в горшочках пошаговый рецепт с фото
Всем привет. Представляю вашему вниманию плов из свинины в горшочках. Всем известно, что в горшочках любое блюдо вкуснее и ароматнее. Тут наверное воздействует эффект русской печи. В этих печах все было насыщеннее, нисколько не сравнить с приготовлениями на газовой или электрической плите.
Что касаемо плова, то это, пожалуй, одно из наиболее популярных блюд, среди которого ведутся бесконечные споры. Из какого мяса готовить, в каком количестве соотношение других ингредиентов и тд. Я же не хочу участвовать в этой грызне, мне совсем не нравится негативизм. Не воображая себя экспертом и нисколько не претендуя на аутентичность блюда, но плов получился у меня очень вкусным. Мне и моему главному Дегустатору он очень понравился. Возможно, кому-то пригодится этот рецепт.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -400 гр.
- Морковь -200 гр.
- Рис -1 стакан.
- Чеснок -4 зубчика.
- Морковь -0,5 кг.
- Лук репчатый -3 шт.
- Зира -1/2 ч.ложки.
- Кориандр -1/2 ч.ложки.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Рис промываем в нескольких водах, чтобы смыть клейковину. Заливаем холодной водой, дадим постоять в таком состоянии, пока готовятся остальные ингредиенты.
Свинину нарезаем на небольшие порционные кусочки, тут можно заменить свинину любым другим мясом.
Лук и морковь очищаем, промываем и мелко шинкуем. Морковь можно потереть на терке или нарезать соломкой. В глубоком сотейнике обжариваем, сначала репчатый лук до золотистого оттенка, периодически помешивая. На это уйдет минут 5 времени. Затем добавляем свинину. Жарим свинину до румяной корочки, также на это займет 5-7 минут.
Следующим этапом, сверху выкладываем морковь, тушим минуты 2, вливаем немножко воды, солим, перчим, добавляем специи.
Перекладываем пережаренное мясо с овощами в горшочки. С риса сливаем жидкость. Сверху выкладываем дольки неочищенного чеснока и рис. Не перемешиваем. Аккуратно вливаем немного воды, чтобы покрывал рис приблизительно на 2 пальца сверху.
Небольшой лайфхак. Воспользуйтесь столовой ложкой, когда вливаете воду, чтобы не смешались слои под напором воды.
Накрываем крышкой и отправляем запекаться в духовке приблизительно 40 минут при 180 градусах. Потом открываем крышку и еще 10 минут запекаем до образования румяности риса.
По истечению времени, вынимаем горшочки из духовки, перемешиваем плов, чтобы распределить равномерно все ингредиенты.
Плов из свинины в горшочках готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии👍