Свинина томленная в вине с луком пошаговый рецепт с фото
Свинина томленная в вине с луком вкусное, простое повседневное блюдо. В последнее время я увлеклась приготовлением блюд из свиной вырезки. Этот отруб мяса универсальный, из него можно приготовить миллионы блюд от отбивных до гуляша.
Единственное стоит учитывать, что готовить свиную вырезку слишком долго нельзя, ее можно пересушить, как и куриную грудку.
Сегодня у меня для Вас замечательное, простое блюдо, где свинина отлично гармонирует с вином. Не стоит пугаться, алкоголь в вине полностью испарится, останется только невероятно вкусные нотки вкуса вина.
Для приготовления понадобится:
- Свиная вырезка -300 гр.
- Луковица -1 шт.
- Вино красное сухое -100 мл.
- Уксус 9%-1 ст.ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки -3 ст.ложки.
Свиную вырезку нарезаем на произвольные, порционные кусочки.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой. Нарезаем на полукольца. Отправляем лук обжариваться на растительном масле, периодически помешивая до золотистости. Потребуется приблизительно 5 минут на это.
Следующим этапом забрасываем свинину. Ее следует жарить только, когда лук начнет отдавать свой аромат. Так мясо сохранит свою сочность.
Солим, перчим по вкусу. Обжариваем до золотистости.
Затем добавляем вино с уксусом. Накрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 20.
Свинина томленная в вине с луком готово. Подавать такое блюдо можно с совершенно любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита.