Подлещики жареные на сковороде в мучной панировке с лимонным соком
В моей семье так сложилось, что раз в неделю мы обязательно едим рыбу. Чаще рыбный день в нашей семье четверг, и практически всегда я запекаю рыбу в духовке, но не сегодня. На этот раз я решила пожарить рыбу, причем в качестве рыбы у меня подлещики, а они, как известно, имеют огромное количество различных мелких косточек. Я расскажу и покажу, как прожарить рыбу так, чтобы мелкие косточки не чувствовались. Здесь есть маленький секрет, рыбу нужно подсечь с двух сторон, причем разрезы должны быть достаточно глубокими.
И так приступим.
Для приготовления понадобится:
- Лещ или подлещик как у меня -3 шт.
- Мука -100 гр.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец по вкусу.
- Долька лимона.
Постоянные читатели уже давно знают, что разделыванием рыбы занимается исключительно главный Дегустатор. Он чистит ее от чешуи, вынимает внутренности и жабры. К сожалению фотографий этого процесса, у меня нет.
Отрезаем плавники и делаем тонкие разрезы вдоль и поперек ребер, крест на крест, чтобы получились брусочки как на фото. Солим и перчим рыбу со всех сторон и обязательно изнутри. Обваливаем рыбу в муке для образования красивого аппетитного кляра. Обжариваем с двух сторон на умеренном огне приблизительно по 10 минут жарки с каждой стороны.
Хорошо прожаренную рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
Лещ жаренный на сковороде готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита