Постные блинчики на минеральной воде
В дни великого поста, кажется, что нужно отказаться от любимых блюд, десертов и всяких вкуснятин. Но это не так, даже блинчики можно кушать, если, конечно они приготовлены не на молоке. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных постных блинчиков на минеральной воде. С любимой постной начинкой ( варенье или джем) блинчики на минеральной воде получаются обалденными.
Для приготовления понадобится:
- Мука высшего сорта – 2 стакана;
- Минеральная вода не соленая – 2.5 стакана;
- Соль и сахар по вкусу.
- Растительное масло.
Для начала необходимо просеять муку через сито в глубокую чашку.
Это необходимо сделать для того, чтобы мука обогатилась кислородом, при этом тесто получится более воздушным и блинчики будут вкуснее.Добавляем минеральную воду, соль, сахар по вкусу и тщательно сбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавим пару, тройку столовых ложек растительного масла в тесто. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем чуть–чуть постоять, буквально минут 10-15.
По истечению времени в блинницу или сковороду добавляем растительного масла и ставим на средний огонь. Когда сковорода достаточно накалилась, при наклоне сковороды приблизительно на 45 градусов вливаем на нее половину половника блинного теста, так чтобы блин покрыл всю сковороду. Спустя 2-3 минуты, будет видно, что одна сторона блина хорошо прожарилось, переворачиваем блинчик при помощи кухонной лопатки, чтобы он поджарился с другой стороны. Когда блинчик будет готов, то выкладываем его на плоскую тарелку. И продолжаем жарить следующий блин, до тех пор, пока тесто полностью не закончится. Готовые постные блинчики рекомендую употреблять в горячем виде, сразу со сковороды с любой постной начинкой ( мед, сироп или варенье)