Пышные ажурные блины на основе сырых дрожжей пошаговый рецепт с фото
Масленичная неделя в разгаре. Пышные, ажурные блины на основе сырых дрожжей настоящее масленичное лакомство. В отличие от обычных тонких блинчиков, эти блины ноздреватые, пышные и очень вкусные.
Для приготовления понадобится:
- Куриное яйцо -2 шт.
- Молоко -0,5 мл.
- Дрожжи сырые прессованные -15 гр.
- Сахар – 2 ст.ложки.
- Соль-1 ч.ложка.
- Мука -1,5 стакана.
- Растительное масло -3 ст.ложки.
В большой, глубокой чашке соединим сырые дрожжи, сахар и соль. Добавим чуть теплого молока. При помощи венчика размешаем все до однородной массы.
Разбиваем два куриных яйца, всыпаем муку, мешаем все до однородной массы. Накрываем крышкой и дадим постоять жидкому тесту приблизительно 40 минут.
За это время тесто немного увеличится в размерах, и будет невероятно пышным.
Печем блинчики. Для первого блина я всегда смазываю сковороду растительным маслом. Для последующих блинов это совсем не нужно.
Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки. Я люблю когда у блинчиков присутствует сливочный вкус. Поэтому в процессе выпечки, каждый блинчик смазываю сливочным маслом. На финальном фото у меня совсем не большая стопка блинов, это потому что все мои близкие любят блинчики только с пылу с жару. Поэтому пеку каждому персонально.
Пышные ажурные блины на основе сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.