выпечка,  Завтраки

Пышные ажурные блины на основе сырых дрожжей пошаговый рецепт с фото

Масленичная неделя в разгаре. Пышные, ажурные блины на основе сырых дрожжей настоящее масленичное лакомство. В отличие от обычных тонких блинчиков, эти блины ноздреватые, пышные и очень вкусные.

Для приготовления понадобится:

  • Куриное яйцо -2 шт.
  • Молоко -0,5 мл.
  • Дрожжи сырые прессованные -15 гр.
  • Сахар – 2 ст.ложки.
  • Соль-1 ч.ложка.
  • Мука -1,5 стакана.
  • Растительное масло -3 ст.ложки.

В большой, глубокой чашке соединим сырые дрожжи, сахар и соль. Добавим чуть теплого молока. При помощи венчика размешаем все до однородной массы.

Разбиваем два куриных яйца, всыпаем муку, мешаем все до однородной массы. Накрываем крышкой и дадим постоять жидкому тесту приблизительно 40 минут.

За это время тесто немного увеличится в размерах, и будет невероятно пышным.

Печем блинчики. Для первого блина я всегда смазываю сковороду растительным маслом. Для последующих блинов это совсем не нужно.

Обжариваем каждый блинчик с двух сторон до золотистой корочки. Я люблю когда у блинчиков присутствует сливочный вкус. Поэтому в процессе выпечки, каждый блинчик смазываю сливочным маслом. На финальном фото у меня совсем не большая стопка блинов, это потому что все мои близкие любят блинчики только с пылу с жару. Поэтому пеку каждому персонально.

Пышные  ажурные блины на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий