Рагу из свинины и грибов с овощами пошаговый рецепт с фото
Рагу из свинины и грибов с овощами вкусное, ароматное и невероятно сытное блюдо. В моем маленьком кулинарном блоге уже есть несколько вариантов приготовления рагу, уверена еще один рецепт не помешает.
Здесь я решила добавить грибочки и пекинскую капусту. Получилось восхитительное блюдо, которое идеально подойдет как на обед, так и на ужин.
В прошлом году у нас была невероятно грибной год, поэтому у меня уже отварены и заморожены лесные грибочки. Что очень удобно. С них можно приготовить все что угодно, просто пожарить с картофелем или приготовить такое овощное рагу.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -250 гр.
- Грибочки -150 гр.
- Капуста пекинская – 100 гр.
- Картофель -4 шт.
- Луковица -1шт.
- Морковь -1 шт.
- Кабачок -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Помидор -1 шт.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Луковицу очищаем, нарезаем на тонкие полукольца или брусочки. Обжариваем лук на растительном масле.
Я решила готовить это блюдо в кастрюле с толстым дном, жаровне. Поэтому все овощи от обжарки до тушения, я буду готовить в ней.
Свинину нарезаем на небольшие брусочки. Отправляем свинину к обжаренному луку, продолжаем жарить. Здесь важно соблюдать последовательность, чтобы свинина была сочная, лук обжариваем первым.
Лесные грибочки размораживаем, в моем случае. Если у вас шампиньоны, то их достаточно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Отправляем грибочки в жаровню. Все периодически помешиваем.
Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем не большие кусочки. Отправляем тушиться.
Морковь очищаем, трем на крупной терке. У меня также заморожена морковь, при этом предварительно натерта на терке. Морковь, не размораживая, отправляю к овощам.
Картофель очищаем, нарезаем приблизительно на такие же кусочки, что и кабачок. Отправляем к овощам.
Помидор промываем, нарезаем на небольшие кусочки. По желанию можно снять кожицу, для этого нужно ошпарить помидор кипятком, тогда шкурка с легкостью слезет с него.
В овощное рагу добавляем томатную пасту, соль, перец, специи. Заливаем 2 мя стаканами воды и дадим потушится минут 20 на маленьком огне.
Последний этап это пекинская капуста. Этот овощ невероятно нежный, поэтому его стоит добавить в самый последний момент. Шинкуем достаточно мелко. Отправляем капусту, все перемешиваем и оставляем, томится блюдо еще 20 минут.
Рагу из свинины и грибов с овощами готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.