Рагу из свинины тушеное в овощах с кабачком и болгарским перцем.

Рагу из свинины тушеное в овощах с кабачком и болгарским перцем – яркое и очень вкусное блюдо из свинины, которое прекрасно сочетает в себе вкусовую палитру болгарского перца, кабачков и томатов. Крупные ломтики овощей отлично сохраняют в себе свой собственный вкус, и при этом образуют кисло- сладкий соус, который отлично подходит к любому мясу.

Под конец лета, это блюдо особенно актуально, когда все овощи созрели на своем приусадебном участке, и практически все есть под рукой без лишних затрат. Рагу из свинины с овощами при добавлении картофеля можно отнести к совершенно, универсальному, полноценному блюду к которому не требуется гарнир, любой легкий салат и ужин или обед готов для всей семьи.

Рагу из свинины с овощами я рекомендую тушить в казане или утятнице, на крайний случай отлично подойдет кастрюля с толстым дном. Для этого предварительно обжаренные овощи переместите в казан, и томим для готовности на медленном огне.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -500 гр.
  • Кабачок-1 шт.
  • Помидор-1 шт.
  • Луковица-1 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Томатная паста -1 ст. ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению.

Свинину разрезаем на небольшие порционные кусочки, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Переносим его в казан или утятницу.свинина8свинина6

Пока жарится мясо, приступаем к обработке овощей.

Кабачок очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики.свинина 7 Морковь промываем под проточной водой, чистим и трем на крупной терке.свинина4

Томаты промываем, режем на крупные дольки. свинина5Лук режем на полукольца. свинина3Перец очищаем от семян, промываем и режем на тонкие полоски. свинина2Обжариваем овощи на сковороде, периодически помешивая в течение 10 минут. свинина1Когда овощи станут достаточно мягкими и приобретут золотистый оттенок отправляем их  к мясу, добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы покрывал бульон полностью все кусочки свинины.свинина

Накрываем крышкой, и тушим свинину с овощами  на медленном огне еще 10 минут.unnamed

Рагу из свинины тушеное в овощах с кабачком и болгарским перцем готово.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *