Равиоли с грибами приготовленные на домашнем тесте пошаговый рецепт с фото
Равиоли с грибами приготовленные на домашнем тесте невероятно вкусные, а если их подать со сливочным соусом, то они не оставят равнодушным даже самых привередливых гурманов.
Эти равиоли с нежной, насыщенной грибной начинкой я решила приготовить из двух видов грибов. Из свежих шампиньонов и белых сушеных грибов. Кажется что сочетание свежих грибов и сушеных совершенно не возможно, но это не так. Рекомендую попробовать приготовить.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Мука -250 гр.
- Куриное яйцо-2 шт.
- Желток -3 шт.
- Оливковое масло -1 ст.ложки ( или растительное)
- Соль -1/2 чайной ложки.
- Вода -2 ст. ложки ( при необходимости, в зависимости каких размеров у Вас куриные яйца).
Для начинки:
- Шампиньоны -250 гр.
- Белые грибы сушеные -30 гр.
- Луковица -1 шт.
- Масло сливочное- 30 гр.
- Сыр -30 гр.
- Соль по вкусу.
- Яйцо куриное- 1 шт.
Для соуса:
- Лук репчатый -1 шт.
- Масло сливочное -20 гр.
- Коньяк -20 мл.
- Вода от замачивания грибов -200 мл.
- Сливки -50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
Готовим тесто.
Тесто я буду готовить миксером, хотя можно и просто замешать в миске (чашке) или на рабочей поверхности. В дежу миксера всыпаем муку с солью, добавляем туда куриные яйца и желтки. Немного оливково масла.
Включаем миксер на малые обороты, месим где-то пару минут. Если за это время тесто не образовала один комок, а похоже на сухие крошки, то стоит добавить воды, и продолжать месить уже на более высоких оборотах. Продолжать так, пока не образуется одним, крупным и тугим комком тесто. Не стоит переживать за тугость теста, когда оно полежит немного, оно станем намного мягче.
Готовим начинку.
Сушеные грибы заливаем кипятком и даем им постоять приблизительно полчаса. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем на произвольные брусочки. Обжариваем лук, до золотистости на сливочном масле, периодически помешивая.
По истечению времени сушеные грибы вынимаем, воду не выливаем, он нам пригодится для соуса. Промываем грибочки и нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем грибы с луком вместе со свежими грибами несколько минут. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Перекладываем грибы и лук в кухонный комбайн или блендер, измельчаем. Но не стоит измельчать до состояния пасты, начинка должна чувствоваться в виде маленьких кусочков грибов. Добавляем тертый сыр, все перемешиваем. Начинка готова.
Формируем равиоли с грибами.
Куриное яйцо взбиваем до однородной массы.
Тесто разделяем на 4 части, каждую из частей раскатываем в небольшую плоскую лепешку. Выкладываем начинку на тесто приблизительно по 5-7 см. расстояние друг от друга. Между начинкой тесто промазываем яйцом. Сверху накрываем вторым пластом теста, и аккуратно прижимаем тесто вокруг начинки. Разрезаем тесто на равиоли.
Чтобы равиоли получились, красивыми можно воспользоваться фигурным ножом или специальным штампом.
Готовим соус.
Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем. Шинкуем репчатый лук, как можно мельче.
В небольшом сотейнике обжариваем репчатый лук на сливочном масле, несколько минут. Добавляем туда грибную воду, сливки, соль, перец, коньяк. Как только соус закипит, убавляем нагрев и томим его пока он не загустит.
Готовим равиоли.
По сути равиоли это те же вареники или пельмени, только название у них другое, да и форма отличается от традиционных пельменей. Поэтому готовим их обычно, в кипящую подсоленную воду кладем равиоли и кипятим их 3-4 минуты.
Аккуратно перекладываем их в загустевший соус и еще несколько секунд томим их в соусе.
Выкладываем на тарелочки. В каждую тарелку при подаче рекомендую добавить тертый сыр.
Равиоли с грибами на домашнем тесте готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.