Традиционные Итальянские равиоли со свиным фаршем

Предлагаем Вам очень простой повседневный рецепт традиционных равиоли с мясной начинкой.

Равиоли по сути Итальянские пельмени или вареники, но считаются как макаронные изделия или как говорят в Италии паста. Отличие от наших традиционных пельменей — это конечно же форма, классические равиоли лепят в виде квадратов, из очень тонкого теста. В Италии это блюдо подают к столу исключительно с пылу с жару, никогда не лепят равиоли впрок, а начинку используют совершено разную: фарш, рыба, грибы, морепродукты, овощи и даже фрукты и ягоды.

Равиоли как и у нас пельмени считается совершенно самостоятельное блюдо, которое не требует гарнира, но подают это блюдо практически всегда с различным соусом, тертым сыром и маслинами. Поговаривают, что в каждой провинции Италии готовят свои равиоли с особой начинкой и к ним подают оригинальный соус.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш из свинины- 400гр.
  • Лук -3 шт.
  • Для теста:
  • Яйцо-3 шт.
  • Мука -0,5 кг.
  • Вода -0,5 стакана.
  • Растительное масло-1 ст.ложка.
  • Соль и специи по вкусу.

Для начала необходимо приготовить тесто. Оно должно немного постоять в целлофановом пакете и приобрести эластичность. В муке сделать углубление, разбить туда яйца, посолить, добавить воды и замесить тесто до однородной массы в круглый шар. Этот шар стоит ударить несколько раз об стол не жалея сил, следом поместите шар из теста в целлофановый пакет и оставьте его в покое приблизительно 40 минут. Пока тесто отдыхает приступим к фаршу.

Лук очищаем, мелко шинкуем и  трем его на мелкой терке. Я использовала блендер. Смешиваем с фаршем, добавляем соль и специи. Начинка готова.

Приступаем к лепке.

Тесто раскатываем в тонкую лепешку, на расстояние приблизительно 5 см. выкладываем начинку из фарша, сверху накрываем еще одной лепешкой из теста. Вырезаем квадраты, при помощи вилки делаем своеобразные узоры.
Варят равиоли также как и пельмени, бросают в кипящую подсоленную воду и варят приблизительно 3-4 минуты.

Посыпаем готовые равиоли тертым сыром и по желанию зеленью.

Традиционные Итальянские равиоли со свиным фаршем готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *