Рубленые котлеты из свинины жаренные на сковороде пошаговый рецепт с фото
Котлеты – это классика жанра любого повседневного меню. Но сегодня я к вам с котлетами, не простыми, а из рубленого фарша. Эти рубленые котлеты из свинины получаются пышными, нежными и невероятно сочными.
Я уже как-то говорила, что мой главный Дегустатор подарил мне на новый год очень удобный кухонный комбайн. В нем настолько удобно измельчать различные продукты, что я забросила свою мясорубку на дальнюю полку своей кухни.
Конечно, для приготовления рубленых котлет можно мелко нашинковать свинину, но зачем? Если есть измельчитель, структура полученного фарша значительно отличается от обычного перекрученного.
Для приготовления понадобится:
- Мясо -0,5кг.
- Чеснок -2 зубчика.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Хлеб белый -1 ломтик.
- Молоко -100 мл.
- Панировочные сухари -3 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Кусочки свинины нарезаем на большие кусочки. Репчатый лук и чеснок очищаем, складываем мясо и овощи в дежу измельчителя. На высоких оборотах перемалываем мясо в рубленый фарш.
От кусочка белого хлеба отрезаем корочки. Замачиваем в молоке несколько минут.
В фарш добавляем соль, перец и специи. Перемешиваем все с хлебом.
Формируем котлеты.
Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, рекомендую заранее намочить руки в холодной воде.Обваливаем котлеты в панировочных сухарях. Рекомендую сформировать несколько котлет, чтобы прожарка была одновременной. Затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого оттенка. И лишь потом накрываем котлеты крышкой и еще жарим 2-3 минуты на маленьком огне. Чтобы изнутри котлета хорошо прожарилась.
Рубленые котлеты из свинины жаренные на сковороде готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.