Нежные, сочные домашние котлеты из двух видов фарша.

Нежные и сочные котлеты, приготовленные из двух видов мяса: свинины и говядины порадуют даже самого привередливого дегустатора. Рецепт приготовления совсем прост, отлично подойдет для современных хозяек, у которых практически всегда не хватает времени. На время приготовления вам понадобится приблизительно 20 минут.

По этому рецепту, домашние котлеты получаются очень нежные и сытные, они замечательно подойдут к совершенно любому гарниру, будь то макароны или картофель с овощами.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш ( свинина, говядина)-400гр.
  • Луковица 1 большая шт.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Белый хлеб- 1 кусочек.
  • Молоко — 100гр.
  • Картофель -1 шт. ( маленькая)
  • Яйцо -1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Панировочные сухари -50 гр.

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой.котлеты12 Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с тонкой решеткой. Мне всегда так лень мыть мясорубку, поэтому я поступаю проще, тру луковицу на крупной терке, быстро и даже не успеваю заплакать. Получается ничем не хуже. Добавляю лук в фарш.

С кусочка белого хлеба отрезаем корочку со всех сторон,котлеты 10 измельчаем, и заливаем молоком.котлеты9 Пусть немного постоит. Когда хлеб размякнет, мякиш вынимаем в чашку с фаршем. Молоко выливаем котам, оно нам больше не понадобится.

Картофель очищаю,котлеты11 промываю, тоже тру на крупной терке.котлеты10

Чеснок отшелушив, пропускаем через пресс. котлеты8 Солим, перчим по вкусу,  разбиваем яйцо и перемешиваем все до однородной массы.котлеты6котлеты7

Ставим сковороду с растительным маслом на огонь, и пока она нагревается, мокрыми руками лепим котлеты. Каждую котлетку необходимо обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.котлеты5 Как только масло нагрелось, отправляем котлеты в сковородукотлеты4 Жарим 3 минуты на умеренном огне,котлеты3 переворачиваем, и только потом закрываем крышкой, чтобы они хорошенько зажарились изнутри.котлеты3 Еще минуты 3-4.котлеты2

Нежные, сочные домашние котлеты из двух видов фарша готовы.котлеты

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *