Рулет из утки со свининой и черносливом приготовленный в духовке
Рулет из утки со свининой и черносливом, безусловно, порадует всех ценителей вкусных деликатесов.
После того, как я подробно рассказала, как отделить все косточки от целой утки, Вас совершенно не должен пугать этот совсем не сложное дело.
Поскольку сегодня у меня необычный рулет из утки, а фаршированный мясом, то вкус у нее получается чрезвычайно богатым, насыщенным. Мякоть же утки в этом рулете невероятно нежная и мягкая, так как перед формированием рулета, мы будем мариновать утку.
Для приготовления понадобится:
- Утка -1 шт.
- Свиной фарш -0,3 кг.
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -2 зубчика.
- Сметана – 2 ст.ложки.
- Сливочное масло-20 гр.
- Чернослив -1 горсть.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Для маринада понадобится:
- Апельсиновый сок -100 мл.
- Вино белое сухое -100 мл.
- Сок лимона -1/2 шт.
Утка у меня уже отделена от кости и хорошо промаринована. Для маринада смешиваем апельсиновый сок с лимонным, заливаем все вином. Маринуем утку приблизительно 5-9 часов в прохладном месте. Идеально в холодильнике.
Готовим начинку.
Репчатый лук вместе с чесноком мелко шинкуем. Обжариваем на сковороде, до золотистого оттенка на сливочном масле, периодически помешивая. Перемешиваем свиной фарш с луком и чесноком.
Формируем рулет из утки:
Утку достаем из маринада, распределяем равномерно мякоть, для этого отрезаем толстые кусочки грудки и кладем их со стороны спинки.Отбиваем филейную часть утки кулинарным молоточком. Солим, перчим. Смазываем утиное филе слоем сметаны и ровным слоем распределяем фарш вместе с луком.
Следующим слоем выкладываем чернослив. Предварительно его необходимо обдать кипятком.
Сворачиваем утиное мясо в виде рулета. При помощи бечевки связываем рулет в виде ветчины, которая продается в магазинах. Немного сверху рулет натираем солью и перцем.
Перекладываем рулет в форму для запекания. Отправляем рулет запекаться при температуре 180 градусов приблизительно 2 часа. В середине запекания рулет вынимаем и промазываем его вытекшим соком, при помощи силиконовой кисточки.
По истечению времени дадим рулету отдохнуть минут 20, потом нарезаем на порционные кусочки.Подаем в виде закуски или как основное блюдо с гарниром. Рулет из утки со свининой и черносливом вкусный как в горячем виде, так и в холодном. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.