Блюда из утки

Как полностью удалить все косточки из утки пошаговый процесс с фото

Для приготовления многих, вкусных блюд необходимо полностью удалить все косточки от утки, при этом сохранить полностью целостность ее кожи. Такой процесс приготовления пугает огромное количество кулинаров.

Научившись удалить скелет из птицы, будь то курица, гусь или утка вы не только удивите всех своим великолепным кулинарным искусством, а также повысите свою поварскую самооценку. Благодаря этому, вы сможете приготовить невероятно вкусные рулеты из птицы, также нафаршировать и приготовить еще много вкусных, практически ресторанных блюд.

Важно то, что на самом деле не так все сложно, как это кажется. Здесь нужно один раз решиться и попробовать, у Вас точно все получится. Это как работа с дрожжевым тестом, многих это пугает, но на самом деле, «не так страшен черт, как его малюют».

Для приготовления понадобится:

  • Утка, у которой уже отрезана шея и острая часть крыльев.
  • Нож маленький и большой, они должны быть максимально острыми.
  • Доска разделочная.
  • Хорошее настроение и тишина в дома, что тоже очень важно. (Говорящие под руку мужья, что не так делаешь и не там режешь, совсем не нужны нам в этом процессе готовки)

Приступаем удалять косточки из утки.

Кладем утку грудкой вверх, разрезаем вдоль грудки острым ножом, до косточки. Филейную часть грудки раздвигаем руками.

Здесь мы видим вилочковую косточку, ее нужно вырезать при помощи маленького ножика.  Частыми движениями руки, как ручной пилой. Как только вынем эту косточку, грудная кость полностью оголится.Также продолжаем вырезать суставы около крыльев и ножек, они сразу же обрисовываются, если взять снаружи крыло или ножку.

Теперь переворачиваем тушу утки шейной части. Здесь нам нужно отрезать верхушку хребта от кожи.

Потом нам необходимо отделить каркас скелета от узкой части кожи на спине.Тут нужно быть предельно внимательным, не торопиться, так как на спине у утки практически нет мяса.Вот уже скелетная часть у нас полностью вырезана.

По сути это самое важно, и уже можно нафаршировать утку и приготовить массу вкусных блюд. Но так как мы будем делать из утки рулет, продолжим. Берем бедренную косточку и аккуратно, частыми движения спиливаем мясо вокруг нее.

Так как основная филейная часть утки находится в области грудки и ножек, то мы аккуратно спиливаем мякоть. Распределяем ее равномерно по всей поверхности.

Накрываем мякоть пищевой пленкой, отбиваем кулинарным молотком поверхность утки, солим, перчим.

Теперь из этой утки можно приготовить все что угодно.  Утка готова.  Удачи всем в разделки утки от кости.

Добавить комментарий