Рулетики из слоеного теста с мясной начинкой и пекинской капустой обжаренные на сковородке
Рулетики из тонкого теста обжаренные на сковороде с мясной начинкой – сытный и вкусный десерт для всех любителей мучного.
При этом блюдо получается сочным и не слишком жирным, это уточнение для тех, кто опасается за свою фигуру и боится употреблять все, что обжарено на растительном масле. Такие небольшие рулетики с разной начинкой типичное и достаточно распространенное блюдо для Восточных стран.
К примеру, в Китае, можно приобрести эту закуску практически на каждом углу в виде фастфуда. Спектр начинки может быть настолько разнообразным, от сырых овощей и насекомых или трав до мяса, рыбы или креветок. Не стоит думать, что слово насекомые – это опечатка, в юго-восточной Азии вполне нормально съесть какого-нибудь жука или личинку. Это как у нас скушать блинчик со сгущенным молоком.
Сразу хочу предупредить, что тесто для этого блюда я не готовила, купила обычное бездрожжевое слоеное тесто, причем самое дешевое, какое было. Так что дорогой читатель, если у Вас залежалось пачка слоеного теста, то, не раздумывая, стоит приготовить это блюдо. Эти рулетики получаются душевными, с сытной, вкусной начинкой , при этом с хрустящей корочкой. Мои маленькие Дегустаторы потаскали эти рулетики буквально за час. Однозначно рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Фарш свинина / говядина – 300 гр.
- Чеснок -3 зубчика.
- Имбирь корень -1 см.
- Перья зеленого лука- 3 шт.
- Грибы -250 гр.
- Капуста пекинская – 0,3 кг.
- Соль, перец специи по вкусу.
- Слоеное тесто -1 уп.
- Растительное масло для жарки.
Чеснок, как и имбирь очищаем, мелко шинкуем вместе с перьями зеленого лука. По желанию имбирь можно натереть на мелкой терке. Обжариваем на растительном масле лук, чеснок и имбирь, периодически помешивая. Буквально 1-2 минуты достаточно. Следом отправляем на сковороду фарш, опять же оговорюсь, фарш может быть совершенно любой, если есть куриный или просто свиной, тут не имеет значения. При помощи деревянной лопаточки разделяем комочки из фарша, периодически помешивая несколько минут. Грибы и морковь нарезаем соломкой, в качестве грибов можно использовать совершенно любые, шампиньоны или вешенки, а если у Вас есть лесные грибочки в виде маслят или белых, то с ними рулетики в разы вкуснее.Отправляем грибы и морковь к фаршуПока обжариваются грибочки с фаршем, приступим к пекинской капусте, листочки капусты промываем, жесткую сердцевину я обрезаю, она мне совсем не по нраву, мелко шинкуем. Отправляем капусту в сковороду. Добавляем различных любимых специй. В последнее время я часто стала использовать приправу для шашлыка, даже не знаю, но в моем рационе она практически в каждом мясном блюде. При этом, я покупаю самую дешевую приправу, такие знаете с красной ценой или на каждый день. Обжариваем все до готовности, чтобы капуста была мягкой, приблизительно 20 минут на небольшом огне. Перекладываем начинку в глубокую плошку, остужаем до комнатной температуры. Слоеное тесто раскатываем на тонкий пласт, делаем порционные небольшие квадратики. В центр каждого кладем начинку, сворачиваем в рулетик. Обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Чтобы убрать излишние растительное масло, после обжарки обязательно выкладываем рулетики на бумажное полотенце. Рулетики из слоеного теста с мясной начинкой и пекинской капустой обжаренные на сковородке готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.