Рыбные котлеты из щуки с добавлением свиного сала и лука
В последнее время, моему многоуважаемому Свекру чрезвычайно везет в рыбной ловле, он успевает обеспечивать рыбой не только нас, а также всех близких родственников и друзей. Благодаря этому, в моей семье сплошная экономия, холодильник в буквальном смысле забит рыбой. Как вы уже догадались, коронное блюдо дня – рыбные котлеты из свежей щуки с добавлением свиного сала. Казалось бы, зачем к рыбным котлетам добавлять свиное сало, ведь они должны быть исключительно рыбными, но без него они будут совершенно сухими. Принцип приготовления нисколько не отличается от обычных мясных котлет, просто за место свинины добавим рыбное филе.
Для приготовления понадобится:
- Щука -1 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Свиное сало -150 гр.
- Мякиш батона –пару ломтиков.
- Молоко -30 мл.
- Соль, специи по вкусу.
- Яйцо куриное -1шт.
- Мука или панировочные сухари для кляра
Щуку необходимо разделать, очистить от чешуи, вынуть жабры и хорошенько промыть под проточной водой. Как я уже говорила ранее, этим занимается исключительно главный Дегустатор, чем мне несказанно повезло. Щучья голова здесь совершенно не пригодиться, но выкидывать ее не стоит, рекомендую потом приготовить из нее уху. Из голов хищных рыб получается отличная, наваристая уха на крепком бульоне.
Лук очищаем, свиное сало нарезаем на небольшие кусочки, чтобы с легкостью перекрутить его потом мясорубке. Отделяем филейную часть рыбы от костей, важно отделить крупные кости позвоночника и ребра, мелкие косточки с легкостью измельчатся, и вы даже не почувствуете их в котлетах. Пропускаем все через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи. Мякиш хлеба замачиваем в молоке, дадим немного постоять, отжимаем, добавляем в рыбный фарш. Все тщательно перемешиваем, вместе с куриным яйцом. Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Рыбные котлеты из щуки с добавлением свиного сала и лука готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.