Салат из красной консервированной фасоли с кукурузой и сухариками
Я очень люблю салаты с добавление консервированной фасоли, так как по своему вкусу она напоминаем отварной картофель и практически сочетается с любыми продуктами.
В данном варианте салат из фасоли получается вкусным и более сытным, чем простой овощной салат. И приготовить его не составит совершенно никакого труда, буквально 10 минут на все. Многие, готовя такой салат из фасоли, добавляют покупные сухарики, но я не ищу легких путей, уж больно мне нравится, когда достаешь из духовки свежие, горячие гренки, а если дно противня смазать растительным маслом и выдавить туда дольку чеснока, то аромат сухариков из белого хлеба не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого гурмана.
Для приготовления понадобится:
- Консервированная красная фасоль -1 банка.
- Кукуруза – 3 ст. ложки.
- Белый хлеб -3 кусочка ( или пачка сухариков)
- Сыр -50 гр.
- Колбаса или ветчина -100 гр.
- Майонез -3 ст.ложки.
- Петрушка -1 пучок
Так как я использую белый хлеб, за место сухарей, то белый хлеб необходимо нарезать на маленькие брусочки. Выложить на противень, и немного подрумянить их в духовке. В хорошей разогретой духовке понадобится минут 5. Дно противня я немного смазала растительным маслом, но это делать не обязательно.
Красную фасоль промываем под проточной водой, через дуршлаг. Так как она находится в красно мутном рассоле. Друзья, если у Вас нет красной фасоли, то ее легко можно заменить белой, но мне кажется с красной фасолью как-то вкуснее и красивее смотрится.
Колбасу нарезаем на небольшие брусочки. Сыр трем на терке. Смешиваем в глубокой чашке колбасу, фасоль, сыр, сухарики, кукурузу, конечно же не забываем про зелень.
Последний этап — майонез. Перемешиваем.
Салат из красной консервированной фасоли с кукурузой и сухариками готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.