Блюда из мяса

Невероятно нежные отбивные из свинины с добавлением молока

На этот раз  я к Вам с невероятно нежными отбивными из свинины.

Отбивные из свинины я готовлю достаточно часто, так как это одно из любимых блюд моего главного Дегустатора, причем каждый раз мне хочется попробовать приготовить их  в разных вариациях, так сказать внести некую изюминку. Кажется, что может быть проще,  отбил мясо, обжарил с двух сторон и отбивная готова, но чтобы блюдо получилось невероятно нежным необходимо немного подержать отбитые кусочки в молоке, достаточно 20 минут и ужин будет вкуснейший.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -400 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Мука -5 ст. ложек.
  • Молоко -150 мл.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Свинину необходимо промыть, разрезать на порционные кусочки, приблизительно по 100 гр. каждый. Отбить с двух сторон, чтобы не было брызг рекомендую накрыть отбивные целлофановым пакетом или пищевой пленкой. Как только отбили, солим и перчим, заливаем отбивные молоком, дадим постоять так мясу 20-25 минут.

В плошке разбиваем яйца, взбиваем их до однородной массы.  Сначала мясо окунаем в муку, следом в яйцо, потом опять в муку с двух сторон. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.

Невероятно нежные отбивные из свинины с добавлением молока готовы.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

Добавить комментарий