Салат из креветок и авокадо
Салат из креветок и авокадо — настоящее итальянское блюдо, в котором комбинируется сочетание сладковатого привкуса авокадо и креветок. Вам понадобится около 20 минут времени, чтобы удивить вкусным салатом родных и близких.
Для приготовления понадобится:
- 1 авокадо;
- 250гр креветок;
- 2 небольших огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ лимона;
- Оливковое или растительное масло;
- Соль и перец крупного помола по вкусу;
Чеснок очищаем от шелухи, и трем через мелкую терку, или пропускаем через пресс. Креветки разморозить, очистить. Надрезать каждую креветку вдоль спины, удалить все внутренности. Обжарить креветки с чесноком со всех сторон на растительном масле до золотистого оттенка, на сильном огне в течение 2х минут. Авокадо очистить, разрезать на две половинки, удалить косточку и нашинковать на тонкие полукольца. Огурцы промыть, очистить от кожуры, срезать острой ложкой семена в центре огурца и тоже тонко нашинковать как и авокадо. Овощи сложить в глубокую салатницу, посолить, поперчить, выжать на них лимон. Добавьте креветки, заправьте салат растительным маслом и тщательно перемешайте.
Салат из креветок с авокадо и огурцом готов.