Блюда из мяса

Хрустящее куриное филе в кляре

Хрустящее куриное филе в кляре готовятся очень быстро, и получается настолько вкусно, что это блюдо можно употреблять как с гарниром, так и просто с чаем. По крайней мере, мои домочадцы съедают их так быстро, как горячие пирожки.

Для приготовления 4-5 порций понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Яйцо -1 шт.;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 ст. ложки муки;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;

В глубокую чашку разбейте одно яйцо,нагется 1посолите и поперчите.нагется 2

Добавьте одну ложку майонеза,нагется 3

Немного горчицы, в моем случае это горчица с хреномнагется 5

Просейте муку нагется 6Перемешайте до однородной массы.нагетсы 7 Тесто должно получится такой густоты, как для оладушек. нагется 8Куриное филе промытьнагетсы 9, нарезать на небольшие кусочки.нагетсы 10 Каждый кусочек обмакните в кляр нагетсы 11и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.нагетсы 12нагетсы 13

Хрустящее куриное филе в кляре готово.

Приятного аппетита!