выпечка

Сдобные сахарные булочки на основе сырых прессованных дрожжей

Совсем недавно меня угостили замечательными булочками на основе сырых прессованных дрожжей, немного похожими по своей форме на французские пышки. Они настолько простые в приготовлении, что даже самый юный кулинар справится с приготовлением этой выпечки. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, как и времени.

Так как мои маленькие Дегустаторы безумно любят свежую выпечку, я решила порадовать их этим простым лакомством, несмотря на то, что сегодня не выходной, а в будний день выпечкой заниматься совсем нет времени.

Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи -30 гр. ( сырые)
  • Молоко -300 мл.
  • Сахар -2 ст.ложки.
  • Соль-1 ч. ложка.
  • Мука -0,45 кг.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Яйцо – чтобы смазать выпечку.
  • Сливочное масло -20 гр.(для начинки)
  • Сахар -1 ст ложка. ( для начинки)

 

В молоке комнатной температуры растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль и растительное масло. Муку просеиваем через сито, замешиваем тесто. Месим тесто до тех пор, чтобы руки были чистыми, при этом тесто должно быть мягким и эластичным как мочка уха. Перекладываем тесто в пакет и забываем о нем приблизительно на час.

По истечению времени тесто подымится минимум в 2 раза. Вынимаем тесто с пакета, обминаем. Дадим отдохнуть минут .Разделяем его на порционные кусочки, каждый кусочек раскатываем в прямоугольную полоску, которую смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахарным песком. Сворачиваем полоску из теста в  рулет, который разрезаем вдоль. Формируем булочки, промазываем взбитым куриным яйцом для аппетитного кляра.  Выкладываем сдобу на противень, предварительно на него я положила пергаментную бумагу, которую обильно смазала растительным маслом, чтобы выпечка не прилипла.Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусах приблизительно 20 минут.

Сдобные сахарные булочки на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Leave a Reply