Шакшука из яиц с болгарским перцем и томатами
Шакшука – такое необычное название израильского блюда приготовленного из яиц. Такое блюдо идеально подойдет на завтрак или же для быстрого перекуса.
Самое важное, что шакшука из яиц не только вкусное, но и очень сытное блюдо. В его состав помимо помидор и яиц часто кладут различные травы, перцы и специи. Совсем легкое в приготовлении и минимум ингредиентов, идеальный завтрак, так что рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -1 зубчик.
- Перец болгарский -1 шт.
- 5-6 куриных яиц.
- 1 банка помидор без кожицы 800гр. ( размятые в пюре)
- Пучок петрушки.
- Специи и соль по вкусу.
- Паста томатная -1 ч. ложка.
Для начала очищаем овощи, промываем под холодной струей воды.
Лук режем на небольшие произвольные кубики.
Чеснок пропускаем через пресс или же шинкуем при помощи острого ножа мелко.
Перец очищаем от семян, шинкуем на тонкие брусочки. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле до золотистого оттенка. Добавляем перец, любимые специи и соль.
Следом томатную пасту и помидоры, без кожицы, размятые при помощи вилки.
Томим все на небольшом огне минут 10, чтобы томаты начали немного густеть.По истечению времени разбиваем аккуратно яйца и накрываем все крышкой.
Как только яйца запеклись, посыпаем все мелко нарезанной петрушкой и сразу разрезаем на порционные кусочки, и раскладываем на тарелочки.
Шакшука из яиц с болгарским перцем и томатами готов.