Десерты,  Завтраки

Ажурные блинчики на молоке с добавлением кипятка

Какие только блинчики я не пекла для своих маленьких Дегустаторов: пышные блинчики с добавлением сливочного мороженого, и блинчики на сухих дрожжах, а также блинчики на кефире, и все эти блинчики любимое лакомство для моих деток, они готовы их кушать каждый день и не только на завтрак, настолько они их любят.

Сегодня я хочу рассказать вам еще один очень простой рецепт ажурных блинчиков на молоке с добавлением кипятка – такие блинчики получаются очень красивые, тонкие и вкусные. Я очень люблю такие рецепты, где минимум ингредиентов и потрясающий результат.

Для приготовления понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко -1 стакан.
  • Кипяток -1 стакан.
  • Сахар -2 ст. ложки.
  • Соль -1 чайная ложка.
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло -2 ст. ложки.

В глубокую чашку разбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соль, сахар и при помощи венчика взбиваем все до однородной массы. Вливаем кипяток, и всыпаем муку, растительное масло. Опять же перемешиваем все венчиком, чтобы не было комков. Обжариваем блинчики с двух сторон на сильном огне. После приготовления я на каждый блинчик добавляю небольшой кусочек сливочного масла, — это придает блюду невероятный сливочный вкус.

Ажурные блинчики на молоке с добавлением кипятка готовы.

Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита

Добавить комментарий