Шарлотка с грушей конференц, рецепт с фото
Шарлотка самый простой и сладкий, домашний пирог. В классическом варианте, шарлотка всегда бывает с яблоками, но она такая же вкусная, если за место яблок, вы добавите груши. Экспериментировать с этим пирогом можно бесконечно, добавьте изюм, орехи или персики, такой домашний пирог ничем не испортишь.
Шарлотка с грушами или яблоками, как палочка-выручалочка, когда надо быстренько что-нибудь испечь к чаю. К этому пирогу, все ингредиенты очень доступные и недорогие.
Для приготовления шарлотки с грушами конференц понадобится:
- Яйца -3 шт.
- Мука -1 стакан.
- Сахар -1 стакан.
- Груша конференц -3 шт.
- Соль 1 ч. ложка.
- Сливочное масло, чтобы смазать форму.
Яйца разбить в глубокую чашку, добавить сахар, соль и взбить до однородной массы.
Добавляем муку, если у вас нет миксера, то желательно небольшими пропорциями, так легче сбивать. Но у меня миксер, и я сразу высыпала весь стакан.
Готовим груши. Груши очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие пластинки. В принципе, можно оставить грушу в кожуре, тоже получается вкусно.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом, на дно укладываем груши и заливаем все жидким тестом.
Отправляем шарлотку из груш конференц запекаться в духовке при температуре 180 градусов, 20 минут.
По истечению времени, достаем пирог, можно украсить сахарной пудрой или какой-нибудь глазурью.
Шарлотка с грушами конференц готова. Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита
Один комментарий
Scottvag
Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!