Шницель из свиного фарша пошаговый рецепт с фото
Удивительно, что шницель бывает не только из свинины или телятины, а также из свиного фарша.
Кажется, котлета она и в Африке котлета, но на самом деле здесь есть отличия. Во-первых, фарш предварительно отбивают, потом по форме шницель из фарша напоминает больше отбивную, чем обычную котлету. И потом, тут другая панировка, поэтому шницель из фарша значительно румянее, поджаристей и вкуснее.
Друзья, если Вы не знаете, что приготовить на ужин, но при этом в холодильнике есть небольшой кусочек фарша. То рекомендую немного разнообразить Ваше повседневное меню и приготовить шницель из фарша.
Для приготовления понадобится:
- Свиной фарш -400 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Молоко -3 ст.ложки.
- Панировочные сухари — 4 ст.ложки.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В традиционном варианте приготовления в фарш не перекручивают репчатый лук. Но, к сожалению, когда я покупаю мясо, то обязательно перекручиваю фарш и сразу добавляю в него репчатый лук, чтобы потом с ним не возиться. Думаю, это не значительно изменит вкус шницеля.
В фарш добавляем соль, перец и специи. Тщательно перемешиваем. Отбиваем фарш, но не так сильно, чтобы все разлетелось по кухне. В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, добавляем в него молоко. Взбиваем все вилкой до однородной массы. В плоскую тарелку всыпаем панировочные сухари.
Формируем шницель
Шницель должен получиться достаточно плоским, приблизительно 1 см. толщиной. Сначала опускаем шницель сначала в яичную массу, затем в панировочные сухари. Обжариваем с двух сторон на растительном масле, до образования аппетитной корочки.
Шницель из свиного фарша готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.