Скумбрия запеченая в духовке на луковой шубе под майонезом
Чаще всего мы привыкли видеть скумбрию в соленом или копченом виде, но на самом деле она очень вкусная запеченная или просто жареная, в ней практически нет костей и от того что по своей структуре она достаточно жирная, то получается она всегда очень вкусной.
Запеченая скумбрия в духовке без фольги — отличная альтернатива диетического блюда скумбрии горячего копчения, по своему состава скумбрия является лидером по содержанию жировых кислот Омега-3, которые поддерживают сердечно сосудистую систему организма. Из за этого скумбрию рекомендуют употреблять множество диетологов.
Перед приготовление скумбрии стоит учитывать тот факт, чем крупнее рыба, тем больше она жирности, и тем нежнее и сочнее она получается. Если же у Вас маленькие рыбешки, то стоит их приготовить со специальным соусом, так как она будет суховата.
Готовить запеченную скумбрию в духовке достаточно просто, полчаса вашего времени и полноценный, вкусный ужин готов. Вариантов приготовления скумбрии в духовке много, можно нафаршировать ее овощами или зеленью с картофелем, запечь в фольге с лимоном и тд., Сегодня мы приготовим очень простое блюдо, где всего нужно 3 основных ингредиента.
Нам понадобится:
- Скумбрия -1 шт.
- Луковица -1 крупная шт.
- Майонез 2 ст. ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Скумбрию размораживаем и разделываем, промываем под проточной водой и не забываем выкинуть жабры. Луковицу очищаем, мелко шинкуем на полукольца.
Выкладываем слоем в форму для запекания.
Сверху кладем рыбу,
во внутреннюю часть рыбы кладем часть репчатого лука, солим и перчим, промазываем майонезом
и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Скумбрия запеченая в духовке на луковой шубе под майонезом готова. Приятного аппетита.