Блюда из рыбы

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном и луком

Скумбрия, запеченная в фольге – замечательное, очень сытное блюдо, которое обладает потрясающим нежным  вкусом.  Скумбрия практически без костей, поэтому она универсальная в приготовлении, из нее можно сделать все кроме  ухи. И это только, потому, что она не хищник, а то бы и уха получилась из нее неплохая, так как мясо у этой рыбы жирное и очень сочное. Тело у скумбрии покрыто настолько мелкой чешуей, что ее даже не стоит очищать, достаточно только вынуть внутренности и тщательно промыть.

Для того, чтобы запечь скумбрию в духовке понадобится.

  • Скумбрия -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Приправа для рыбы по вкусу,
  • Соль, перец по вкусу.
  • Лимон ¼ шт.

Для начала рыбу необходимо разделать. Для этого острым ножом разрезаем вдоль всего брюха, от головы до хвоста.скумбрия в фольге 7 Аккуратно вынимаем все внутренности. Потом промываем рыбу под проточной водой. Если вы запекаете вместе с головой, как я то обязательно выньте жабры, чтобы не горчили. Плавники тоже желательно отрезать, но я не стала заворачиваться и запекла вместе с ними.

Луковицу очищаем. Нарезаем полукольцами.скумбрия в фольге 4 Лук перчим, солим и немного мнем в небольшой глубокой чашке, чтобы он дал сок.скумбрия в фольге 3

Рыбу сбрызнем лимонным соком, со всех сторон и немного изнутри.скумбрия в фольге 8 Перчим, солим и добавляем приправу для рыбы.скумбрия в фольге 5

Перекладываем ее в фольгу и фаршируем ее луком, остатки лука кладем сверху.скумбрия в фольге 2

Накрываем скумбрию фольгой, так чтобы не было открытых частей. Перекладываем ее на противень или в форму для запекания.скумбрия в фольге

Отправляем блюдо в духовку, при температуре 180 градусов 25-30 минут.indexскумбрия в фольге 9

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном и луком готова.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий