Скумбрия запеченная в фольге с лимоном и луком
Скумбрия, запеченная в фольге – замечательное, очень сытное блюдо, которое обладает потрясающим нежным вкусом. Скумбрия практически без костей, поэтому она универсальная в приготовлении, из нее можно сделать все кроме ухи. И это только, потому, что она не хищник, а то бы и уха получилась из нее неплохая, так как мясо у этой рыбы жирное и очень сочное. Тело у скумбрии покрыто настолько мелкой чешуей, что ее даже не стоит очищать, достаточно только вынуть внутренности и тщательно промыть.
Для того, чтобы запечь скумбрию в духовке понадобится.
- Скумбрия -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Приправа для рыбы по вкусу,
- Соль, перец по вкусу.
- Лимон ¼ шт.
Для начала рыбу необходимо разделать. Для этого острым ножом разрезаем вдоль всего брюха, от головы до хвоста. Аккуратно вынимаем все внутренности. Потом промываем рыбу под проточной водой. Если вы запекаете вместе с головой, как я то обязательно выньте жабры, чтобы не горчили. Плавники тоже желательно отрезать, но я не стала заворачиваться и запекла вместе с ними.
Луковицу очищаем. Нарезаем полукольцами. Лук перчим, солим и немного мнем в небольшой глубокой чашке, чтобы он дал сок.
Рыбу сбрызнем лимонным соком, со всех сторон и немного изнутри. Перчим, солим и добавляем приправу для рыбы.
Перекладываем ее в фольгу и фаршируем ее луком, остатки лука кладем сверху.
Накрываем скумбрию фольгой, так чтобы не было открытых частей. Перекладываем ее на противень или в форму для запекания.
Отправляем блюдо в духовку, при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном и луком готова.