Блюда из рыбы

Скумбрия горячего копченая в домашних условиях

Скумбрия очень вкусная рыба в любом виде, соленая скумбрия , копченая или запеченная в фольге. Она сама по себе очень жирная и получается в любом виде сочной и нежной. Сегодня первый раз за свою жизнь решила закоптить скумбрию в самодельной коптильне. И получилось так вкусно, как будто всю жизнь мы ее коптим и каждый день едим. Решила тут же поделиться этим замечательным рецептом.

У нас есть самодельная коптильня, она представляет собой такой железный ящик, на дно которого кладут маленькие ветки фруктовых деревьев или кустарников: вишни, груши или яблони, можно все сразу. Потом сверху идет решетка чем-то похожая на ту, в которой жарят колбаски для жарки или шашлык, и завершает коптильню крышка.

Ставят такие коптильни на мангал, в котором поджигают щепки. Щепки дымятся, дым проходит через фруктовые ветки деревьев и тем самым коптят рыбу, мясо или сало.

Чтобы закоптить скумбрию понадобится:

  • Скумбрия ( в том количество, в котором вы желаете) В моем случае была одна, для пробы.
  • Луковица -1 небольшая.
  • Петрушка или укроп свежий пучок.
  • Соль, перец и специи для рыбы.

И так приступим:

Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и шинкуем на полукольца.рыбка копченая 7

Высыпаем лук в глубокую, чистую чашку.рыбка копченая 6 Мнем руками до образования сока. Солим, перчим, добавляем специи для рыбы.скумбрия копченая 2 Петрушку промываем, мелко шинкуемскумбрия копченая 1 и смешиваем с луком.скумбрия копченая

Скумбрию разрезаем вдоль всего брюха, вынимаем кишки. скумбрия копченая 6скумбрия копченая 5Промываем под проточной водой. И кладем в глубокую чашку.скумбрия копченая 4 Рыбу фаршируем луком со специями и обкладываем со всех сторон.скумбрия копченая 3 Накрываем крышкой и даем замариноваться 20 минут.

По истечению времени разводим костерindexрыбка коптится 3

Укладываем ветки фруктовых деревьев.рыбка коптится 2Кладем рыбу. рыбка коптится1Закрываем крышкой. В мангале и начинаем коптить.indexрыбка коптится

Коптить тоже минут 20 не больше.рыбка

Копченая горячего скумбрия в домашних условиях готова.

Подавать желательно такую рыбу только в горячем виде и с салатом из свежих овощей

Приятного аппетита.

 

0 0 vote
Article Rating

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x