Десерты

Сладкие рогалики с домашним яблочным повидлом из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей

Сегодня у меня замечательное настроение, это значит повод что-нибудь испечь, ведь только при отличном настроении получается изумительная, вкусная и пышная выпечка, особенно если работаешь с дрожжевым тестом.

Сладкие рогалики из дрожжевого теста для меня ассоциируются исключительно лакомством из детства, моя мама в свое время часто нас баловала своей выпечкой. Рогалики универсальное блюдо, в них как и в пирожках может быть совершенно различная начинка: повидло, варенье, ореховая паста  нутелла, просто сахар или мармелад, все что есть у Вас в холодильнике можно использовать. Я решила испечь с домашним яблочным повидлом, лишь потому что, повидло намного гуще чем варенье и не будет так растекаться во время выпечки.

Для приготовления понадобится:

  • Маргарин -1 пачка.
  • Дрожжи -30 гр. (1/3 пачки 100гр.)
  • Сахар -3 ст.ложки
  • Соль -1 щепотка.
  • Разрыхлитель 1 ч.ложка ( или же гашеная сода)
  • Яйцо-2 шт.(1 для глазури, 1 в тесто).
  • Молоко -1.5 стакана
  • Мука -3 стакана.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Повидло -200 гр.

Маргарин растопим при помощи микроволновой печи , в теплом молоке растворяем сахар и дрожжи до однородной массы. Вливаем в глубокий таз или кастрюлю, где будем замешивать тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем яйцо, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Тесто должно быть такой консистенции чтобы не прилипала к рукам, при этом оно не должно быть слишком густым или жидким. Таким как мочка уха.

Оставляем тесто на пару часов в целлофановый пакет, за это время оно должно подняться и увеличить свои размеры в 2-3 раза.

Включаем духовку, она должна быть хорошо разогретой, так как работаем с дрожжевым тестом.

Из теста формируем лепешку, разрезаем ее на такие прямоугольники. Каждый прямоугольник смазываем обильно яблочным повидлом, сворачиваем в рогалик. Укладываем рогалики на противень, на него предварительно я положила лист пергамента, пергамент смазала растительным маслом, чтобы бумага не прилипала к выпечки.

Смазываем рогалики взбитым яйцом для глянцевого загара, даем отдохнуть минут 5-8 чтобы тесто немного поднялось,  отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 15 минут.

Сладкие рогалики из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом, приятного чаепития.

Один комментарий

  • ivan_zhuck

    Рецепт рогаликов с повидлом описывает приготовление дрожжевого теста для рогаликов, а в качестве начинки рекомендуется использовать достаточно густое повидло.

Добавить комментарий