Сладкие рогалики с домашним яблочным повидлом из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей
Сегодня у меня замечательное настроение, это значит повод что-нибудь испечь, ведь только при отличном настроении получается изумительная, вкусная и пышная выпечка, особенно если работаешь с дрожжевым тестом.
Сладкие рогалики из дрожжевого теста для меня ассоциируются исключительно лакомством из детства, моя мама в свое время часто нас баловала своей выпечкой. Рогалики универсальное блюдо, в них как и в пирожках может быть совершенно различная начинка: повидло, варенье, ореховая паста нутелла, просто сахар или мармелад, все что есть у Вас в холодильнике можно использовать. Я решила испечь с домашним яблочным повидлом, лишь потому что, повидло намного гуще чем варенье и не будет так растекаться во время выпечки.
Для приготовления понадобится:
- Маргарин -1 пачка.
- Дрожжи -30 гр. (1/3 пачки 100гр.)
- Сахар -3 ст.ложки
- Соль -1 щепотка.
- Разрыхлитель 1 ч.ложка ( или же гашеная сода)
- Яйцо-2 шт.(1 для глазури, 1 в тесто).
- Молоко -1.5 стакана
- Мука -3 стакана.
- Растительное масло -2 ст.ложки.
- Повидло -200 гр.
Маргарин растопим при помощи микроволновой печи , в теплом молоке растворяем сахар и дрожжи до однородной массы. Вливаем в глубокий таз или кастрюлю, где будем замешивать тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем яйцо, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Тесто должно быть такой консистенции чтобы не прилипала к рукам, при этом оно не должно быть слишком густым или жидким. Таким как мочка уха.
Оставляем тесто на пару часов в целлофановый пакет, за это время оно должно подняться и увеличить свои размеры в 2-3 раза.
Включаем духовку, она должна быть хорошо разогретой, так как работаем с дрожжевым тестом.
Из теста формируем лепешку, разрезаем ее на такие прямоугольники. Каждый прямоугольник смазываем обильно яблочным повидлом, сворачиваем в рогалик. Укладываем рогалики на противень, на него предварительно я положила лист пергамента, пергамент смазала растительным маслом, чтобы бумага не прилипала к выпечки.
Смазываем рогалики взбитым яйцом для глянцевого загара, даем отдохнуть минут 5-8 чтобы тесто немного поднялось, отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов приблизительно на 15 минут.
Сладкие рогалики из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом, приятного чаепития.
Один комментарий
ivan_zhuck
Рецепт рогаликов с повидлом описывает приготовление дрожжевого теста для рогаликов, а в качестве начинки рекомендуется использовать достаточно густое повидло.