Повидло из сливы и яблок для пирогов

 

Надо если устроить пир на весь мир,то непременно должны присутствовать пироги.Они и произошли от слова пир!Для этого соберём сливу и яблокиDSC02697
Затем режем яблоки и сливу отделяем от косточекDSC02699В кастрюлю вливаем 200-300 грамм воды и когда она закипит всыпаем наши фруктыDSC02703Затем варим и помешиваем до состояния однородной массы,Это приблизительно минут 20-ть.Только потом всыпаем сахарный песок!Важно!-чтоб сахару было равное количество как и фруктов,можно больше, но не в коем случае не меньше.Мы же не хотим,чтоб повидло в пирогах растекалось?DSC02704
И на медленном огне варим помешивая наше повидло не меньше 40 минут после сильного закипания.Да-да не меньше, а больше, даже можно в пределах часа.Придётся «попотеть»,но поверьте именно и в этом заключён весь фокус густого повидла без добавок и консервантов.Терпение и труд!И наши баночки,которые предварительно простерилизованы, надо укутать до полного остывания.DSC02705 А потом,повидло яблочно-сливовое удивит ваших гостей и ваших любимых!

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Сладкие рогалики с домашним яблочным повидлом из дрожжевого теста на основе сырых прессованных дрожжей — Вкусное домаПирожки с домашним повидлом на дрожжевом тесте. — Вкусное дома Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] меня домашнее повидло из слив и яблок, оно очень густое и вкусное, поэтому, когда я его […]

trackback

[…] в холодильнике можно использовать. Я решила испечь с домашним яблочным повидлом, лишь потому что, повидло намного гуще чем варенье и не […]