Сладкий пирог из абрикосов и яблок на скорую руку
Вот и настало то самое время, когда на каждом углу торгуют спелыми, краснодарскими абрикосами, и конечно же этот пост я посвящаю своему любимому фрукту или же нет скорее ягоде, абрикосу. Фрукт это или ягода не важно, главное вкусно, и с абрикосов можно приготовить не только сладкое абрикосовое варенье, компот или смузи, из абрикосов можно испечь вкусный, сладкий пирог.
Этот рецепт очень простой в приготовлении и по своему составу, минимум простых ингредиентов и вкусный десерт к чаю готов.
Для приготовления понадобится:
- Абрикос -2 шт.
- Яблоко -1 шт.
- Мука -200 гр.
- Яйцо -3 шт.
- Сахар -200 гр.
- Сливочное масло чтобы смазать форму.
Белки и желтки отделяем в разные плошки. В каждую из них добавляем по 100 гр. сахара и отдельно взбиваем при помощи миксера на высоких оборотах минут по 5 каждую.
Отмеряем нужное количество муки, смешиваем вместе со взбитыми продуктами, тщательно перемешиваем или даже взбиваем миксером все ингредиенты.
Форму смазываем сливочным маслом, на дно укладываем нарезанные дольками абрикосы и яблоко, заливаем все жидким тестом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Быстрый пирог из абрикосов и яблок готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.