Сладкий пирог с банановой начинкой на скорую руку
Если в Вашем холодильнике залежалось парочка бананов, которые скоро почернеют, то я рекомендую реализовать их в виде выпечки. Сладкий пирог с банановой начинкой порадует всех ваших домочадцев.
Готовить его сплошное удовольствие, так как занимает совсем мало времени как бисквит или шарлотка. А если у Вас есть миксер, то понадобится всего пять минут для смешивания ингредиентов и 30 минут на выпечку.
Для приготовления понадобится:
- Бананы -2шт.
- Мука -150 гр.
- Яйцо куриное -3 шт.
- Сахар -1 стакан.
- Сливочное масло -100 гр.
- Дрожжи сухие -1/2 пачки.
В деже миксера взбиваем куриные яйца с сахаром на высоких оборотах 3-4 минуты, до образования белой воздушной пены.
Пока взбиваются яйца, растапливаем сливочное масло в микроволновке или на паровой бане. Смешиваем сливочное масло, муку и яичную массу и дрожжи до однородной массы. Должно получиться жидкое тесто.
Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кружочки, приблизительно 0,5 см толщиной. Смешиваем бананы с жидким тестом. Вливаем все в форму для запекания. Предварительно на дно я рекомендую положить пергаментную бумагу, которую смазываем сливочным маслом, также борта у формы тоже смазываем.
Отправляем запекаться в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Если борта у формы высокие, то прибавьте время выпечки еще на 10 минут.
По истечению времени вынимаем пирог, дадим ему немного остыть. Разрезаем на порционные кусочки и подаем с ароматным кофе, чаем или холодным молоком.
Приятного аппетита.