Солдатская каша из гречки и тушенки
Всем привет. Представляю вашему вниманию полевую кухню. Солдатская каша из гречки и тушенки – невероятно сытное, ароматное блюдо.
Мои дети жуткие привереды по отношению к еде. Их сложно чем-то удивить, хотя думаю это так у всего подрастающего поколения.
Если говорить о сыне, он никогда не кушает в школьной столовой, всегда с осторожностью пробует новые продукты, чем меня очень огорчает.
Но после парада в честь 9го мая, возвращается мой сынок довольный, что его накормили полевой кухней. По его словам, он съел две порции и вкуснее каши не бывает. Видно не все ушло в карманы чиновников, тушенку выделили качественную, если мой ребенок доволен. Теперь это любимая каша моего непоседы, буду иногда ее готовить.
Для приготовления понадобится:
- Гречневая крупа -1 стакан.
- Тушенка – 1 банка 338 гр.
- Луковица -1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Соль и перец по вкусу.
Гречневую крупу перебираем, промываем в нескольких водах.
Морковь с луком очищаем. Нарезаем на тонкие полоски.
Открываем банку тушенки. Жир от тушенки растапливаем в глубокой сковороде. После чего добавляем туда лук с морковью. Обжариваем все до золотистости, периодически помешивая, приблизительно 5-7 минут.
Затем добавляем в пережарку оставшуюся тушенку, немного обжариваем кусочки мяса, чтобы немного испарилась вода.
Всыпаем гречневую крупу, заливаем кашу кипятком, солим, перчим. Соотношение 1:2. Один стакан крупы на 2 стакана воды. Как только вода закипит, убавляем нагрев на минимум, накрываем кашу крышкой и варим до готовности.
Гречка каша должна быть рассыпчатой, вода полностью испариться. На это понадобится в районе 10 минут.
Солдатская каша из гречки и тушенки готова. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита
P.S. Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментарии